Информационное обеспечение. 2.4.1. Список обязательной литературы

Юридическая ответственность участников инвестиционной деятельности в жилищной сфере Введение к работе Актуальность темы исследования. На современном этапе развития мирового сообщества инвестиции играют крайне важную роль в экономике любой страны. Без здорового инвестиционного климата государство попадает в некий вакуум, который всячески тормозит любые позитивные экономические процессы. Достигается же комфортный инвестиционный климат, по нашему мнению, посредством создания благоприятных условий хозяйствования и наличия эффективного законодательства. Это касается всех сфер инвестирования, включая жилищную, которая представляет собой самостоятельную область деятельности различных субъектов гражданского права в сфере строительства, реконструкции и оборота жилых помещений, хотя настоящая область общественной деятельности имеет свою особую специфику. Дело в том, что, с одной стороны, повышение доступности жилья для граждан, обеспечение комфортных и безопасных условий их проживания относится к приоритетным направлениям государственной политики, а с другой — жилищная сфера является весьма привлекательной для инвестирования субъектами гражданского права. В то же время анализ действующих нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность субъектов гражданского права в жилищной сфере, позволяет сделать вывод, что некоторые задачи все еще остаются неразрешенными. Так, например, на законодательном уровне не закреплены последствия уклонения одной из сторон договора долевого участия в строительстве от его государственной регистрации, которая является обязательной в силу закона. Настоящий пробел в законодательстве позволяет недобросовестным заказчикам заключать договоры с различными субъектами в отношении одного и того же объекта недвижимости. Анализ судебно-арбитражной практики также свидетельствует о наличии проблемных аспектов.

О конструкции инвестиционного договора в строительстве

Дата публикации: Беликова К. , .

В связи с этим правовая природа инвестиционного договора имеет . юридической фирмы «КМ Консалтинг» при содействии автора Басырова И. И.

Гущин В. Инвестиционное право. Майфат А. Гражданско-правовые конструкции инвестирования. Фархутдинов И. Антипова О.

«Инвестиционное право»

Контрольная работа Контрольная работа выполняется в письменной форме. Цель ее проведения — проверить умение студентов ориентироваться в изученном теоретическом и практическом материале и анализировать его, грамотно излагать свои мысли и аргументировать свою позицию. Выполняя контрольную работу, студент должен представить развернутый письменный ответ на два теоретических вопроса, объявленных преподавателем в аудитории непосредственно перед ее написанием. Требования, предъявляемые при выполнении работы: Продолжительность выполнения работы - 60 минут.

При выполнении работы не разрешается пользоваться литературой, учебниками, нормативно-правовыми актами, конспектами, а также иными материалами и вспомогательными средствами.

основные положения инвестиционного законодательства с учетом . Басыров И.И. Природа инвестиционного договора (контракта) // Юрист. .

Привлечение иностранных инвестиций Можем найти и прислать любую публикацию. Пишите Анисимова Н. Основные пути и методы привлечения иностранных инвестиций в переходную экономику России: Юридические дисциплины. Сборник материалов. Изд-во Воронеж.

Ваш -адрес н.

Талеров К. В статье анализируется вопрос изменения субъектов в страховом обязательстве, на основе нормативных актов автор приходит к ценным выводам. В частности, автор утверждает, что в отличие от изменений на стороне страховщика и страхователя замена выгодоприобретателя и застрахованного лица допустима только по правилам главы 29 ГК, определяющей положения об изменении договора. . , .

Общее количество найденных документов: 1. 1. Б27 Басыров, И. И. Природа инвестиционного договора(контракта) [Текст] / И.И. Басыров // Юрист.

Егоров Константин Михайлович Договорное право, сделки Статьи Многообразие используемых инвесторами гражданско-правовых договоров при осуществлении своей деятельности, как правило смешанных, делает актуальной проблему правового регулирования инвестиционных отношений, определения принадлежности условий инвестиционного договора к тому или иному виду договора, предусмотренному ГК РФ, и не менее актуальной проблему точного применения к возникшим на основе заключенного договора инвестиционным отношениям действующих правовых норм.

В ГК РФ нет отдельной главы, содержащей положения инвестиционного договора. В связи с этим правовая природа инвестиционного договора имеет законодательную неопределенность. Развитие экономической, в том числе инвестиционно-финансовой, деятельности в России обусловливает появление большого числа правовых норм, регулирующих данную деятельность. В настоящее время очевидна множественность правовых актов в этих сферах.

Прежде всего речь идет о законах, которые должны конкретизировать и развивать соответствующие положения ГК РФ. На федеральном уровне действуют Законы об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг, о защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг, об иностранных инвестициях, об инвестициях в форме капитальных вложений, о конкуренции на рынке финансовых услуг и др.

Между тем единственное упоминание об инвестиционном договоре соглашении имеется в ст. Основным правовым документом, регулирующим производственно-хозяйственные и другие взаимоотношения субъектов инвестиционной деятельности, является договор контракт между ними. Заключение договоров контрактов , выбор партнеров, определение обязательств, любых других условий хозяйственных взаимоотношений, не противоречащих законодательству РСФСР и республик в составе РСФСР, является исключительной компетенцией субъектов инвестиционной деятельности.

В осуществление договорных отношений между ними не допускается вмешательство государственных органов и должностных лиц, выходящее за пределы их компетенции.

Юрист №3 - 2009

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Еремина А. Инвестиционный договор: На основе проведенного анализа предложена авторская позиция относительно юридической природы инвестиционного договора и его места в системе гражданско-правовых договоров.

а) о правовом регулировании инвестиционной деятельности в .. Басыров И .И. Природа инвестиционного договора (контракта).

Обосновывается необходимость законодательного введения определения инвестиционного договора. Предлагается анализ видов договоров, применяемых в сфере иностранной инвестиционной деятельности. Ключевые слова: . Данное обстоятельство влечет широкое использование на практике различных договорных форм осуществления инвестиций, оставляя тем самым открытым вопрос о безопасности участников инвестирования.

Подобные проблемы неоднократно были объектом научных исследований в современной юридической литературе[1]. Традиционно к числу инвестиционных договоров относят договоры строительного подряда, инвестирования строительства, продажи недвижимости, продажи предприятий, финансовой аренды лизинга , франчайзинга, доверительного управления имуществом, концессионные договоры и некоторые другие. Каждый из видов договоров регулируется нормами ГК РФ и нормами актов предпринимательского законодательства.

Вместе с тем инвестиционный договор — комплексное по своей юридической природе соглашение, имеющее элементы многих гражданско-правовых договоров. Данный смешанный договор определяет не только взаимоотношения собственников или титульных владельцев средств, вкладываемых в объекты предпринимательской деятельности, но и процесс реализации инвестиционного проекта, и распределение доходов. К существенным признакам инвестиционного договора следует отнести: По нашему мнению, инвестиционным договором следует признать также и предварительный договор, одним из условий которого является обязательство заключить в будущем основной договор о передаче объекта в собственность инвестора на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Привлечение иностранных инвестиций

Категория - Россия Основываясь на нормативно-правовых актах, используя примеры судебной практики, автор рассматривает природу инвестиционного договора. В статье отмечается, что относительно правовой природы инвестиционного договора на законодательном уровне и как следствие - в правоприменительной деятельности имеется много неясного. Предмет исследования приобретает особую актуальность в условиях распространения практики заключения инвестиционных договоров.

, . .

знаки и составные элементы, модель договора инвестирования в инновационную дея- вовая природа инвестиционного договора имеет законодательную неопределенность. .. Басыров И. И. Природа инвестиционного дого-.

Яковлев В. Гражданско-правовой метод регулирования общественных отношений. Алексеев С. Социальная ценность права в советском обществе. Панкратов П. Очевидно, когда то или иное понятие в различных вариациях начинает"кочевать" по нормативным актам, становится очевидным, что необходимо разрабатывать его определение. Таким образом, можно говорить о том, что в настоящее время существует объективная необходимость правового урегулирования на уровне федерального законодательства договорной модели, опосредующей инвестиционную деятельность и способствующей унификации нормативных правовых актов субъектов РФ, действующих в данной сфере.

Представляется также, что в данном случае недопустимо применение общеизвестного методологического принципа, получившего название"Бритва Оккама": Предполагается, что разрешение проблемы необходимо начинать с разработки правового определения понятий"инвестиции" и"инвестиционная деятельность", а также квалифицирующих признаков инвестиционного договора в целях конструирования инвестиционного договора как самостоятельного договорного обязательства.

Носков И. При изучении любой правовой категории нельзя игнорировать экономической - содержание, лежащее в ее основе.

Инвестиционные сделки

Герман, О. Правовое регулирование инвестиционной деятельности субъектов гражданского права в жилищной сфере: На современном этапе развития мирового сообщества инвестиции играют крайне важную роль в экономике любой страны. Без здорового инвестиционного климата государство попадает в некий вакуум, который всячески тормозит любые позитивные экономические процессы. Достигается же комфортный инвестиционный климат, по нашему мнению, посредством создания благоприятных условий хозяйствования и наличия эффективного законодательства.

Это касается всех сфер инвестирования, включая жилищную, которая представляет собой самостоятельную область деятельности различных субъектов гражданского права в сфере строительства, реконструкции и оборота жилых помещений, хотя настоящая область общественной деятельности имеет свою особую специфику.

«инвестиционный договор» является одним из самых . Басыров И.И. Природа инвестиционного договора (контракта) // Юрист.

Например, В. Кулагина также является сторонником публично-правовой природы, однако, в отличие от коллеги, ею полностью не отрицается.. Так, И. Басыров пишет, что сочетание норм публично-правового и частноправового Целовальникова И. Гражданско-правовое регулирование инвестиционной деятельности. Правовое регулирование иностранных инвестиций в Российской Федерации. М, Договор долевого участия в жилищном строительстве.

Самара, Право США и экспансия американских корпораций.

договор инвестирования в строительство - инвестиционный договор