Инвестиционная привлекательность Ханты-Мансийского автономного округа

Они основаны на многовариантной, многокритериальной оценке целого ряда факторов и тенденций, действующих, зачастую разнонаправлено. Территориальный аспект прямых инвестиций, их приуроченность к определенной стране, региону, территории не вызывает сомнений. Не столь очевиден региональный аспект при покупке ценных бумаг. Тем не менее, каждый эмитент также расположен в определенном регионе и действует в условиях, во многом обусловленных окружающей региональной средой. Поэтому оценка инвестиционной привлекательности территории является важнейшим аспектом принятия любого инвестиционного решения и выбранная тема исследования так актуальна. От ее правильности зависят последствия как для инвестора, так и для экономики региона и страны в целом. Чем сложнее является ситуация, тем в большей степени опыт и интуиция инвестора должны опираться на результаты экспертной оценки инвестиционного климата в странах и регионах.

Справка об инвестиционной привлекательности Ханты

СБИС позволяет решать самые разнообразные задачи Платежеспособность и финансовая устойчивость Можно ли работать в долг или платить авансы контрагенту? Сколько у него долгов, сколько можно дать в кредит? Насколько он вообще надежен, платежеспособен, и какова вероятность банкротства? Положение на рынке Рейтинги компаний, владельцев, управляющих по регионам и отраслям.

Кто они, самые крупные владельцы и самые влиятельные директора? Какое положение занимают компании на рынке:

Ханты-Мансийский автономный округ, паспорт региона. положении и инвестиционной привлекательности курируемых регионов.

На основании проведенного исследования сделаны выводы: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра является одним из основных бюджетоформирующих регионов нашей страны, экономика которого специализирована преимущественно на добыче и переработке нефти и газа. Это один из стратегических регионов России, обеспечивающий энергетическую безопасность страны и накопление необходимых финансовых ресурсов для осуществления модернизации и инновационного развития. Нефтегазодобыча и переработка — отрасли, требующие крупных инвестиционных вложений в развитие производства.

Поэтому в округе создан целый ряд организационно-экономических механизмов и институтов, направленных на активизацию инвестиционного процесса. В округе успешно функционируют такие организации, как фонд поддержки предпринимательства Югры, окружной бизнес-инкубатор, фонд микрофинансирования. Реализуются окружные и муниципальные программы, направленные на стимулирование инвестиционной деятельности.

Новый тип экономического мышления. Изд-во Иностранной литературы, Управление социально-экономическим потенциалом региона: От заимствования к выращиванию: Опыт российских реформ и возможное культивирование институциональных изменений [Электронный ресурс].

Региональный центр инвестиций - о центре Региональный центр инвестиций был создан решением Правительства Югры 3 февраля года. Основными видами деятельности Регионального центра инвестиций являются: Предоставление субъектам инвестиционной деятельности информации об инвестиционных проектах и формах государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

ханты-Мансийский автономный округ – югра является крупнейшим ций обуславливают высокую инвестиционную привлекательность югры для.

Основная цель классификации гостиниц — предоставление потребителям необходимой и достоверной информации о соответствии гостиниц установленной системе классификации. Гостиницы будут классифицироваться по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: Введение обязательной классификации гостиниц будет способствовать увеличению туристского потока и развитию внутреннего и въездного туризма за счёт повышения конкурентоспособности гостиничных услуг и привлекательности гостиниц.

В Правила предоставления финансовой поддержки субъектам Федерации за счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов внесены изменения, которыми продляется срок подачи заявок, увеличивается максимальный размер такой поддержки, исключаются избыточные требования к её получателям. Список крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счёт средств Фонда национального благосостояния, подлежащих мониторингу, дополнен 13 проектами, которые соответствуют установленным критериям отбора.

Анализ инвестиционной привлекательности регионов Урала: экспертный взгляд

Среди задач, которые наша организация ставит перед собой можно выделить следующие: Суворов Петр Николаевич, заместитель директора Дирекции по г. Инвестиционно-инновационный комитет Цели деятельности Комитета — формирование благоприятных условий для развития инновационных технологий, создание инновационной среды и повышения инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра занимает четвёртое место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

Среди прочих был рассмотрен вопрос о взаимодействии муниципалитетов с инвесторами. В этом году региональный этап конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития, организованный Агентством стратегических инициатив, проходит с 15 июня по 15 сентября. Объем инвестиций на каждого жителя района составил тысячи рублей, это в 5,3 раза больше, чем в целом по стране.

По итогам рейтинга муниципальных образований Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции за год Белоярский район переместился с 8 на 3 место. В году администрация Белоярского района и департамент экономического развития Югры заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам внедрения успешных практик. Подтверждено внедрение 12 успешных практик.

Ваш -адрес н.

Дополнить приложениями 10, 11 следующего содержания: Настоящий Порядок устанавливает условия и механизм проведения конкурсного отбора на создание и или развитие частного промышленного индустриального парка с целью развития малых и средних производств в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Частный промышленный индустриальный парк - комплекс объектов недвижимости земельный ые участок и , административные, производственные, складские и иные помещения, обеспечивающие деятельность промышленного парка , площадью не менее кв.

Югра заняла 14 место в рейтинге инвестиционной привлекательности В Ханты-Мансийске появился новый муниципальный маршрут регулярных.

С целью обеспечения продовольственной безопасности городского округа и благодаря положительной макроэкономической ситуации на территории города Сургута, сохранению спроса на продукцию животноводства и растениеводства, действующие объекты сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории муниципального образования, должны быть сохранены в полном объеме. Создание новых объектов позволит укрепить продовольственную безопасность города Сургута, а также будет способствовать диверсификации экономики.

Согласно прогнозу социально-экономического развития муниципального образования городской округ город Сургут на год и плановый период годов, планируется рост показателей пищевой промышленности. В целях ускорения процесса развития городского сельского хозяйства на территории города Сургута предложены две инвестиционные площадки в сфере развития агропромышленного комплекса. Данное решение также будет способствовать выстраиванию продуктивных взаимоотношений бизнеса и власти.

Город Сургут является крупнейшим промышленным и культурным центром ХМАО — Югры, одним из главных центров нефтедобывающей промышленности Российской Федерации. В соответствии с Концепцией развития внутреннего и въездного туризма в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, утвержденной постановлением Правительства автономного округа от

Инвестпроекты

Методический инструментарий оценки инвестиционной привлекательности возобновляемых ресурсов северных и арктических территорий Татаркин Александр Иванович, Балашенко Валерий Васильевич, Логинов Владимир Григорьевич Игнатьева Маргарита Николаевна Татаркин Александр Иванович: Статья посвящена актуальной проблеме оценке инвестиционной привлекательности возобновляемых ресурсов малоосвоенных северных и арктических территорий, имеющих огромный неиспользованный природно-ресурсный потенциал.

Предметом исследования являются экономические взаимодействия, возникающие при освоении природно-ресурсного потенциала.

округ, Ханты-Мансийский АО, торговая и инвестиционная характеристика, инвестиционную привлекательность Ханты-Мансийского автономного.

Сургут Грошев Александр Романович научный руководитель, проф. Сургутского государственного университета, РФ, г. Сургут Специфика экономики автономного округа связана с открытием на его территории богатейших нефтяных и газовых месторождений. Автономный округ относится к регионам-донорам России и занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации: Рассмотрим основные тенденции динамики добычи нефти в автономном округе. Это связанно с объективными изменениями в структуре извлекаемых запасов месторождений, с недостатком ресурсных мощностей из-за постепенного истощения старых месторождений, замедления темпа ввода в эксплуатацию новых месторождений.

Сокращение объемов добычи нефти сопровождается географическими изменениями деятельности нефтяных компаний — происходит перенос добычи в центральные и западные районы автономного округа. Хотя по-прежнему, на два восточных административных района автономного округа: Другим процессом, сопровождающим снижение объемов добычи нефти, является замедление темпов эксплуатационного бурения. Следует обратить внимание на тот факт, что снижение объемов добычи нефти пока не отразилось на динамике эксплуатационного фонда скважин.

Нет существенных изменений и в динамике неработающего фонда скважин. В отличии от нефтедобычи производство электроэнергии характеризуется стабильным ростом основных показателей. В первую очередь данная особенность объясняется экономической целесообразностью автономного энергоснабжения удаленных месторождений, а так же жесткой позицией государства в вопросах сокращения объемов сжигаемого попутного газа. Рассмотрим подробно и другие характеристики социально-экономического развития автономного округа.

Управление инвестиций и развития предпринимательства

В краткосрочном периоде прогноз ВРП на гг. За тот же период — с по гг. А вот доля инвестиций в основной капитал сократились на 6,18 процентных пунктов. Ханты-Мансийский автономный округ богат природными ресурсами, в том числе минеральными ресурсами:

«Ханты-Мансийский автономный округ — Югра сохранит за собой статус главного Важной предпосылкой инвестиционной привлекательности и.

Определены цели, задачи, целевые показатели, а также параметры финансового обеспечения государственной программы. Установлено, что государственная программа реализуется в - годах и на период до года. Целями государственной программы являются: Задачами госпрограммы, в числе прочих, утверждены: Общий объем финансирования государственной программы в - годах составит 49 ,8 тыс. Постановление вступает в силу с 1 января года.

Задачами госпрограммы являются, в частности: Государственная программа реализуется в - годах и на период до года, общий объем ее финансирования определен в сумме 1 ,1 тыс. По итогам реализации государственной программы планируется достижение, в частности, таких целевых показателей, как: Так, целью государственной программы автономного округа является создание условий для устойчивого естественного роста численности населения автономного округа, снижение уровня бедности, повышение качества жизни жителей Югры.

Задачами указанной госпрограммы установлены: В качестве подпрограмм государственной программы, в числе прочих, выделены: Государственная программа реализуется в - годы и на период до года, общий объем ее финансирования составляет ,5 тыс. Определено, что плановые и внеплановые проверки проводятся в документарной и или выездной формах.

В Югре обсудили вопросы инвестиционной привлекательности

Документом предполагается сотрудничество в сфере развития системы информационной безопасности в ходе реализации программы"Цифровая экономика России" в автономном округе. Реализация соглашения позволит сформировать в регионе основные подходы и принципы развития безопасных цифровых сервисов, направленных на модернизацию окружной экономики, влияющих на улучшение качества жизни населения и повышение инвестиционной привлекательности", - говорится в сообщении департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Еще одно соглашение губернатор региона Наталья Комарова подписала с генеральным директором акционерного общества"СофтЛайн Трейд" Русланом Белоусовым. Ключевая миссия -форума в этом году - определение наиболее перспективных направлений взаимодействия российских регионов и стран БРИКС и ШОС в рамках согласованного развития цифровой экономики.

На форуме планируется наметить конкретные проекты реализации информационных систем в бизнесе и государственном управлении, которые позволят на практике запустить процессы цифровизации в различных отраслях. Мероприятие проходит под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, организаторами являются правительство Югры, администрация Томской области, Торгово-промышленная палата Югры, администрация Ханты-Мансийска и Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий, соорганизатор - национальный форум информационной безопасности"Инфофорум".

Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных энергии и повышения их инвестиционной привлекательности.

Фото в высоком разрешении По поручению главы региона первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин и федеральный инспектор по автономному округу Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Константин Прошкин в режиме ВКС приняли участие в заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО.

Оно прошло под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александра Моисеева. Геннадий Бухтин доложил, что в целях реализации федеральной целевой программы между Росреестром и правительством автономного округа заключено соглашение о сотрудничестве. Он рассказал, что в рамках мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой по состоянию на декабрь года 5 из 6 частей границ автономного округа внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Первый заместитель губернатора округа также отметил, что в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах из населенных пунктов и о 96 из муниципальных образований, расположенных на территории автономного округа. По вопросу внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Геннадий Бухтин проинформировал, что внедрение целевых моделей в Югре осуществляется методами проектного управления.

В этой связи первый заместитель губернатора Югры акцентировал внимание участников совета на том, что земельные участки земель лесного фонда в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации являются собственностью Российской Федерации и, соответственно, выполнение работ по кадастровому учету лесных участков, которые не вовлечены в хозяйственный оборот, является бременем собственника. Выполнение кадастровых работ в отношении указанных земельных участков является затратным и длительно по времени.

Более того, средства бюджета, которые могут быть использованы на выполнение кадастровых работ в отношении участков лесного фонда, не задействованных в хозяйственном обороте, не принесут экономического эффекта. В связи с этим в адрес Минприроды России, Минэкономразвития России, Правительства Российской Федерации, в рабочую группу консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации в течении года направлялись предложения рассчитывать значение показателя без учета земель лесного фонда.

Минприроды и Минэкономразвития России предложения не поддержаны, по остальным обращениям ответы не получены. Те показатели, которые установлены на год по регистрации прав у нас уже достигнуты на и выше процентов.