Инвестиционная программа

Общие положения Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере водоснабжения и водоотведения. Забор воды из водного объекта и сброс сточных вод в водный объект регулируются водным законодательством. Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения горячего водоснабжения , устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании далее также - установленные требования. К отношениям, связанным с предоставлением коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, с оплатой таких услуг, положения настоящего Федерального закона применяются в части, не урегулированной другими федеральными законами. Особенности водоснабжения объектов обороны и безопасности и водоотведения на таких объектах устанавливаются Правительством Российской Федерации. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Цели и принципы государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения 1. Государственная политика в сфере водоснабжения и водоотведения направлена на достижение следующих целей:

Форма инвестиционной программы

Согласование и утверждение разработанных инвестиционных программ, изменение инвестиционных программ под условия финансирования. Три продукта для наших Клиентов: Месяц бесплатных консультаций по разработке инвестиционной программы в ЖКХ для покупателей готового решения есть сэкономленные средства в тарифе и есть цель сохранить их на следующий период регулирования? Заказав наш продукт, Вы:

Рассмотрение, согласование и утверждение инвестиционных программ регулируемых государственных и муниципальных услуг в электронной форме». программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение .

Реестр схем и ПКР округа по поселениям на Схемы водоснабжения и водоотведения в течение 15 дней со дня их утверждения или актуализации корректировки подлежат официальному опубликованию в порядке, предусмотренном для опубликования актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации или актов органов местного самоуправления основание: В инвестиционную программу подлежат включению мероприятия, целесообразность реализации которых обоснована в схемах теплоснабжения соответствующих поселений, городских округов.

Уведомление о проведении ежегодной актуализации схемы теплоснабжения размещается не позднее 15 января года, предшествующего году, на который актуализируется схема. Актуализация схемы теплоснабжения должна быть осуществлена не позднее 15 апреля года, предшествующего году, на который актуализируется схема.

Предложения от теплоснабжающих и теплосетевых организаций и иных лиц по актуализации схемы теплоснабжения принимаются до 1 марта. Схема теплоснабжения в течение 15 календарных дней с даты ее утверждения подлежит размещению в полном объеме на официальном сайте, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, и электронной модели схемы теплоснабжения. При этом органы местного самоуправления, органы исполнительной власти городов федерального значения обязаны опубликовать в установленных официальных источниках опубликования сведения о размещении схемы теплоснабжения на официальных сайтах.

Методические рекомендации по разработке инвестиционных программ и по оценке проектов концессионных соглашений рекомендованы к применению органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Водоснабжение и водоотведение

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Порядок обжалования Заявители имеют право на досудебное внесудебное обжалование решений и действий бездействия , принятых осуществляемых Комитетом, должностными лицами Комитета, государственными гражданскими служащими Комитета в ходе предоставления государственной услуги. Досудебный внесудебный порядок обжалования не исключает возможность обжалования решений и действий бездействия , принятых осуществляемых в ходе предоставления государственной услуги, в судебном порядке.

Досудебный внесудебный порядок обжалования не является для заявителя обязательным. Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:

Помимо выполнения работ, в рамках инвестиционной программы сотрудники дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и.

Утверждение инвестиционных программ осуществляется Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области далее - Минэнерго и ЖКХ МО. Данный Порядок применяется регулируемыми организациями, исполнительными органами государственной власти Мурманской области, органами местного самоуправления Мурманской области в целях реализации Федерального закона от Полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные частью 1 статьи 6 ФЗ, на территории сельского поселения осуществляются органами местного самоуправления муниципального района, на территории которого расположено сельское поселение, если иное не установлено законом Мурманской области.

Разработка и утверждение технического задания на разработку инвестиционных программ 2. Регулируемая организация в срок до 1 февраля года, предшествующего году начала планируемого срока действия инвестиционной программы, рассчитывает фактические и плановые значения показателей надежности, качества и энергетической эффективности и направляет их в органы местного самоуправления Мурманской области далее - ОМСУ МО в составе предложений в техническое задание на разработку инвестиционной программы.

ОМСУ МО до 1 марта года, предшествующего году начала планируемого срока действия инвестиционной программы, разрабатывают и утверждают техническое задание. В случае если объекты централизованных систем водоснабжения и или водоотведения и объекты капитального строительства абонентов, которым подается вода и или у которых принимаются сточные воды с использованием этих систем, находятся в границах нескольких поселений городских округов , техническое задание разрабатывается по согласованию с ОМСУ МО, в границах территорий которых находятся указанные объекты.

Техническое задание должно содержать: ОМСУ МО обязан при разработке технического задания на разработку или корректировку инвестиционной программы предусматривать мероприятия по охране окружающей среды в сфере водоотведения, в том числе в части снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. Указанные мероприятия подлежат включению в план снижения сбросов. ОМСУ МО направляет техническое задание не позднее 3-х дней со дня его утверждения в регулируемую организацию для разработки инвестиционной программы.

Разработка и согласование инвестиционных программ 3. Основанием для разработки инвестиционной программы является техническое задание на разработку инвестиционной программы. Инвестиционная программа разрабатывается регулируемой организацией.

Инвестиционные программы

Перечень необходимых документов и формы инвестиционной программы в сфере водоснабжения и водоотведения. Согласование и утверждение инвестиционных программ в сфере водоснабжения и водоотведения осуществляется в следующем порядке: Орган местного самоуправления поселения городского округа , на территории которого планируется осуществлять мероприятия инвестиционной программы далее орган местного самоуправления разрабатывает техническое задание на разработку инвестиционной программы далее техническое задание , утверждает его не позднее 1 марта года, предшествующего году начала реализации инвестиционной программы и направляет в регулируемую организацию не позднее 3 дней со дня его утверждения.

Регулируемая организация направляет проект инвестиционной программы, разработанный на основании технического задания, в орган местного самоуправления на согласование.

Форма «Информация об инвестиционных программах и отчетах об их реализации» Информация об инвестиционной программе на г.

Строительство, модернизация или реконструкция объектов централизованных систем водоснабжения и или водоотведения в целях подключения объектов капитального строительства абонентов Строительство новых сетей водоснабжения и или водоотведения в целях подключения объектов капитального строительства абонентов 1. Строительство иных объектов централизованных систем водоснабжения и или водоотведения, за исключением сетей водоснабжения и или водоотведения 3.

Увеличение пропускной способности существующих сетей водоснабжения и или водоотведения в целях подключения объектов капитального строительства абонентов 5. Увеличение мощности и производительности существующих объектов централизованных систем водоснабжения и или водоотведения, за исключением сетей водоснабжения и или водоотведения 7. Всего по группе 1 Группа 2. Строительство новых объектов централизованных систем водоснабжения и или водоотведения, не связанных с подключением новых объектов капитального строительства абонентов Строительство новых сетей водоснабжения и или водоотведения 9.

Строительство иных объектов централизованных систем водоснабжения и или водоотведения, за исключением сетей водоснабжения и или водоотведения Всего по группе 2 Группа 3. Модернизация или реконструкция существующих объектов централизованных систем водоснабжения и или водоотведения в целях снижения уровня износа существующих объектов Модернизация или реконструкция существующих сетей водоснабжения и или водоотведения Модернизация или реконструкция существующих объектов централизованных систем водоснабжения и или водоотведения, за исключением сетей водоснабжения и или водоотведения

Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. 416-ФЗ"О водоснабжении и водоотведении"

Проект инвестиционной программы разрабатывается регулируемой организацией, инвестиционная программа утверждается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным органом местного самоуправления поселения городского округа , в случае если законом субъекта Российской Федерации ему переданы полномочия по утверждению инвестиционной программы далее — уполномоченный орган местного самоуправления поселения городского округа.

Утверждение инвестиционной программы в отсутствие утвержденной в установленном порядке схемы водоснабжения и водоотведения не допускается. Разработка инвестиционной программы 6. Проект инвестиционной программы разрабатывается на основе технического задания на разработку инвестиционной программы регулируемой организации далее — техническое задание. Техническое задание разрабатывает и утверждает орган местного самоуправления поселения городского округа.

Форма отчетности техническое водоснабжение. Отчет о выполнении инвестиционных программ согласно пункту 57 Правил разработки, согласования.

Цели и задачи разработки и реализации инвестиционной программы 2. Основной целью программы является повышение надежности и качества водоснабжения и водоотведения за счет проектирования и строительства инженерно-технических сетей и сооружений. Для решения поставленной цели в рамках данной программы основными задачами являются: Основные требования к инвестиционной программе 3. Инвестиционная программа должна содержать: Ожидаемые результаты инвестиционной программы 4.

Повышение качества жилищно-коммунальных услуг. Повышение надежности работы инженерно-технических сетей и сооружений. Снижение аварийных ситуаций на сетях водоснабжения, уменьшения потерь воды. Улучшение экологической ситуации на территории сельского поселения за счет снижений аварий. Мероприятия инвестиционной программы подразделяются на мероприятия, реализуемые в сфере водоснабжения холодного и или горячего , и мероприятия, реализуемые в сфере водоотведения; 5.

В случае заключения регулируемой организацией концессионного соглашения, объектом которого является система коммунальной инфраструктуры, источники финансирования инвестиционной программы определяются в соответствии с условиями концессионного соглашения; 5. Объем финансовых потребностей, необходимых для реализации мероприятий инвестиционной программы, устанавливается с учетом укрупненных сметных нормативов для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры, утвержденных Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Сроки разработки, рассмотрения, согласования и утверждения проекта инвестиционной программы Проект инвестиционной программы разрабатывается в течение трех месяцев после утверждения технического задания на его разработку.

Ненормативные документы

Основные требования, устанавливаемые техническим заданиемк инвестиционной программе 2. Инвестиционная программа разрабатывается на период с по годы. В целях соблюдения действующего законодательства в области тарифообразования в коммунальном комплексе допускается разбивка инвестиционной программы на этапы реализации, но не менее чем на три года каждый.

ФЗ от № «О водоснабжении и водоотведении» (с ) рекомендуемой формы представления инвестиционной программы для.

Предмет регулирования настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере водоснабжения и водоотведения. Забор воды из водного объекта и сброс сточных вод в водный объект регулируются водным законодательством. Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения горячего водоснабжения , устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании далее также - установленные требования.

Требования к составу и свойствам сточных вод, сбрасываемых в водные объекты организациями, осуществляющими водоотведение, устанавливаются в соответствии с водным законодательством, законодательством в области охраны окружающей среды и законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Отношения в сфере горячего водоснабжения, осуществляемого с использованием открытых систем теплоснабжения горячего водоснабжения , регулируются Федеральным законом от 27 июля года ФЗ"О теплоснабжении" далее - Федеральный закон"О теплоснабжении" , за исключением отношений, связанных с обеспечением качества и безопасности горячей воды.

К отношениям, связанным с предоставлением коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, с оплатой таких услуг, положения настоящего Федерального закона применяются в части, не урегулированной другими федеральными законами. Особенности водоснабжения объектов обороны и безопасности и водоотведения на таких объектах устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Законодательство, доп.материалы

.

В соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» Утверждение инвестиционной программы в отсутствие утвержденной в .. Форма заявления и перечень прилагаемых документов.

.

Start-up MAXIMA UKRAINE