Как открыть мини-отель?

Каким будет декабрь зависит от вас. Отсчет пошел Эксперты и аналитики управляющей компании гостинично-ресторанными комплексами рассказали об основных столпах, на которых будет держаться отельный бизнес в наступившем году. А также об инструментах, которые компания уже применяет. Холодное прощание Последний месяц ушедшего года был одним из самых сложных. После введения военного положения в некоторых областях Украины, отели фиксировали массовые отмены броней от иностранных гостей. Рынок начал демпинговать ценами.

Налогообложение отеля, мини-отеля, гостиницы, хостела. Практика рассмотрения споров

Что будет с бизнесом и народом Похоже, уровень официальной да и неофициальной безработицы в Украине растет. К тому же с новым годом нас постигла волна массового закрытия фирм физических лиц-предпринимателей, или, как их называют сокращенно, — ФЛП. Что будет с малым и средним украинским бизнесом? Новый закон об ФЛП шокировал граждан Накануне новогодне-рождественских праздников украинских предпринимателей, а именно ФЛП, которые работают на едином налоге, постигла шокирующая новость.

По словам экспертов, в ближайшее время ситуация не улучшится. Немало бизнесменов вовсю спешили в течение нескольких дней с 27 по 31 декабря ликвидировать свои ФЛП, чтобы в следующем году избежать уплаты налогов.

На 60% снижен налог на имущество гостиниц, имеющих магазины гостиничный бизнес сократит свои расходы на налоги на

Теперь ночь в отеле обойдется в дополнительные 0,5 — 4 евро, а аренда комнаты или квартиры — от 0,25 до 1 евро 1 Спорный налог По расчетам правительства, новый налог будет приносить в казну около 80 млн евро в год. Это лишь одна из мер, принятых парламентом Греции в мае года для стабилизации экономики страны. Вкупе с рядом других важных инициатив новая политика уже дала первые результаты: По расчетам правительства, новый налог будет приносить в казну около 80 млн евро в год С другой стороны, новый налог вызвал неодобрение участников гостиничного рынка.

Так, Греческая федерация отельеров выразила опасения, что такая мера не лучшим образом скажется на развитии отрасли, и попросила ограничить ее действие летним периодом. Отельеры протестуют против нового налога и предрекают сокращение своей прибыли на млн евро и убытки греческой экономики в млн евро Как считают аналитики компании , налог на проживание негативно отразится не только на гостиничной индустрии, но и на экономике страны в целом: По предварительным оценкам Греческой национальной туристической организации , озвученным на международной выставке в Лондоне, это число составит порядка 30 млн: В году Грецию посетило порядка 30 млн туристов.

По информации Банка Греции, сумма затрат туристов с января по сентябрь года побила рекорд в 13,02 млрд евро — это на 1,24 млрд евро больше по сравнению с тем же периодом го. Симметрично выросли показатели гостиничного бизнеса. Заполняемость отелей тоже увеличилась:

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

В адрес пермского бизнес-омбудсмена поступил ряд обращений, касающихся повышения налоговой нагрузки на представителей.

Если раньше партнеры . Эксперты прогнозируют, что это может привести к росту фискальной нагрузки на владельцев мини-гостиниц и небольших хостелов. К электронным услугам, которые подпадают под действие закона, относятся электронные книги, музыка, рекламные услуги в интернете, зато торговля физическими товарами налогом не облагается. Государственный протекционизм в налоговой сфере сопровождался попыткой импортозамещения в секторе сервисов бронирования отелей: Тогда Ростуризм решил, что у него нет полномочий запрещать .

Читайте также Сказка о низких налогах. Две трети поступлений бюджета сырьевой сверхдержавы обеспечивают не недра, а граждане Несмотря на то что новое налоговое законодательство в отношении иностранных компаний вступило в силу еще два года назад, ответственность за исчисление и уплату налогов возлагалась на российских контрагентов зарубежных интернет-компаний — в данном случае на владельцев отелей и гостиниц, пользовавшихся услугами сервиса.

Так, юридические лица и индивидуальные предприниматели, работавшие с . Согласно новым правилам, с этого года иностранная организация, поставляющая электронные услуги российским бизнес-партнерам, обязана встать на учет в России и самостоятельно выплачивать налоги. Как утверждает РБК, владельцы небольших хостелов и отелей, действующих по упрощенной системе налогообложения УСН , могут потерпеть из-за этого большие убытки.

Гостиничный бизнес получит налоговые льготы

Краснодарский край, турпоток, патенты, миниотели, курорты, внутренний туризм, санатории, Сочи, Межведомственная проверка выявила владельцев гостиниц в Сочи, которые не состоят на налоговом учете. За четыре дня, с 21 по 25 июля, выявлено почти нелегальных средств размещения. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 73 материала проверки уже направлены в прокуратуру, а 20 переданы в суд с исковым заявлением о приостановке деятельности.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов потребовал до конца месяца выявить все гостиницы и отели, которые незаконно размещают у себя отдыхающих. По его словам, в июле количество отдыхающих в Сочи превысило самые смелые прогнозы. При этом в бюджет Сочи по итогам полугодия не поступило млн руб.

гостиничный бизнес в Украине три основных вида налогов – налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и начисления на заработную плату.

Как присоединиться к сети хостелов? Для начала необходимо, чтобы представители базы ознакомились с условиями и стандартами. Затем на базу выезжает представитель хостел — ассоциации и отмечает все моменты, которые нужно исправить. После того как база выполнит все нужные условия, она инспектируется представителем Международной федерации и только потом становится полноценным, аккредитованным хостелом.

Разрешительная документация для открытия — хостела, такая же, как и для открытия гостиницы. Чаще всего хостелам присваиваются"звездные" категории: Каждый хостел обязан активно рекламировать сеть хостелов, как свою национальную, так и международную, путем грамотного оперативного доведения информации до своих клиентов, что является одним из путей привлечения международных туристов.

Хостелы, претендующие на получение класса выше стандартного, должны выполнять следующие требования: Акт соответствия хостела минимальным международным стандартам подписывается президентом национальной хостел — ассоциации. Особенности налогообложения налогом на прибыль Временно, сроком на 10 лет, начиная с Данная льгота является целевой, то есть предоставляется с условием целевого использования высвободившихся средств. Порядок целевого использования таких средств утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от Поэтому вышеуказанной льготой они пользоваться не могут.

Туристический сбор С 1 января года налоговые агенты взимают туристический сбор с плательщиков сбора , определенных подпунктом

Налог на гостиничный бизнес в россии

Всеукраинская конференция для бухгалтеров гостиничной отрасли! Все заявленные вопросы семинара будут изложены с учетом последних изменений действующего законодательства. Семинар — практикум предполагает живое общение, ответы лектора на вопросы по ходу мероприятия, моделирование и рассмотрение практических ситуаций. Основные средства: НДФЛ — последствия для водителей Учет топлива: Ответы на вопросы.

Рекомендации начинаюим свой гостиничный бизнес. оформления порой занимает более года, плюс неподъемные налоги на имущество и на землю, .

Законопроект, инициированный правительством, предполагает поэтапную обязательную классификацию всех средств размещения вплоть до года. Без прохождения этой платной классификации легальный гостиничный бизнес будет невозможен. Кроме того, пока не проработаны процедуры урегулирования споров отелей с чиновниками-контролерами. Поступивший в Госдуму законопроект предусматривает поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ. Причем с 1 января года классификацию должны будут пройти отели с фондом более 50 номеров, с 1 января года — гостиницы с номерным фондом более 15 номеров.

А уже к январю года классифицированы должны быть все средства размещения. Что примечательно, в обязательную классификацию, по законопроекту, могут попасть не только гостиницы, хостелы и мини-отели, но также горнолыжные трассы и даже пляжи. В проекте устанавливается обязательность прохождения гостиницами и хостелами сертификации. В противном случае им будет запрещено оказывать услуги по размещению.

Налогообложение мини-гостиниц

Благодаря ей налог на их имущество снизится на 60 процентов, а значит, и в кризис отели смогут жить и развиваться, а не просто выживать. Как пояснил на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, вопрос о том, что введенная с 1 января года новая система налогообложения недвижимости по кадастровой стоимости для многих из них окажется непосильной, поставили сами владельцы отелей.

Дело в том, что эта система, собственно, предназначалась для высокодоходных торговли и офисов, пояснила заммэра столицы по вопросам земельно-имущественного комплекса Наталья Сергунина.

Правительству республики предложено пересмотреть условия работы с инвесторами, развивающими гостиничный бизнес.

Анна Если вы рассматриваете открытие или приобретение крупной гостиницы, мини-отеля или хостела, встает множество вопросов о том, какие документы нужны для открытия дела, какую систему налогообложения гостиничного бизнеса выбрать и как поддерживать верную отчетность, чтобы не возникало проблем с надзорными органами. Какие налоги на гостиничный бизнес в России можно применять, под какие критерии должно попадать предприятия для льготного налогообложения и многие другие вопросы - попробуем разобраться в этой статье.

Налогообложение гостиничного бизнеса Начало основания гостиничного дела — дело очень хлопотное и требующее вмешательства профессионального юриста и бухгалтера. Есть три варианта, из которых можно выбрать: Общая система Единый налог на вмененный доход ЕНВД Налоги на гостиничный бизнес в России - общая система налогообложения Судя по тому факту, что минимальное количество отелей и гостиниц выбирают эту форму, данный вид — наименее выгодный и трудозатратный.

Если говорить простым языком, вам нужно будет содержать штат бухгалтеров, сильно переплачивать за каждый вид деятельности, пополняя государственную казну финансами, объективно несопоставимыми с величиной прибыли.

Отельный бизнес в Украине

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект , которым устанавливаются штрафы за нарушение порядка предоставления услуг по размещению проживанию и неуплату туристического сбора. Основная цель - увеличить поступления в местные бюджеты. С помощью штрафов, размеры которых достигают 30 необлагаемых минимумов грн. Кроме того, начислять штрафы поручено налоговикам, а значит у проверяющих появится новый повод для визита.

По старой системе ФЛП платили 5%-ый налог и единый социальный взнос Например, тот же ресторанный или гостиничный бизнес.

Гостиничный бизнес: Несмотря на то что действует она более года, условия применения данной преференции никак нельзя назвать прозрачными. Во-вторых, отели, уже получившие право пользоваться налоговой льготой, наверняка будут под пристальным вниманием фискальных органов. Поэтому для них важно избежать даже номинальных нарушений, которые могут оказаться причиной для очередной проверки. В-третьих, само получение налоговых каникул уже вызвало нечестную игру со стороны определенных структур, которые, воспользовавшись бездеятельностью госоргана, присваивающего категорию отелю, якобы стали выдавать сертификаты соответствия той или иной категории.

Таким образом, данной льготой могут воспользоваться все хозяйствующие субъекты, независимо от даты введения гостиницы, с деятельности которой они получают прибыль, в эксплуатацию. Согласно данным нормам, налогоплательщики, осуществляющие льготируемые виды деятельности, ведут отдельный учет:

В Минфине придумали новый налог для бизнеса и частных лиц, сдающих жильё

Одноклассники Гостевой сбор: Пилот может быть реализован в Санкт-Петербурге Фото: Соответствующее предложение рассматривают Минфин и Минкультуры, сообщили РБК представители министерств. Ранее с похожей инициативой выступали власти Санкт-Петербурга. О готовности рассмотреть возможность введения такого налога еще в декабре года заявлял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Это тот вид гостиничного бизнеса, для которого уход в тень невозможен в ководителя межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по.

Так что Украину ждет большая миграция туристов в западные и южные области, а также в Полесье. Поэтому открытие семейного отеля может стать очень выгодной инвестицией. Небольшие частные отели — привычны европейским туристам. Да и в Украине мини-отели все чаще выбирают искушенные путешественники. В таких гостиничках можно рассчитывать на заботливое, почти родственное отношением к клиенту.

В пользу подобного бизнеса говорят сразу два фактора. Первый — девальвация гривны, из-за чего многие соотечественники станут выбирать отдых на Родине, если она предложит приятный сервис за разумную цену. Второй фактор — ситуация вокруг Крыма. Так что многие регионы Украины могут рассчитывать на приток туристов. Именно поэтому спрос на инфраструктуру вокруг зон отдыха в ближайшие годы возрастет многократно.

Это означает, что даже небольшой отель где-нибудь в Прикарпатье или под Бердянском — идея с хорошей перспективой. Главное — наладить качественный сервис и получать постояльцев не только в сезон. Большой старт Открыть отель — удовольствие недешевое. В один квадратный метр недвижимости придется вложить от — до — долларов.

Европа автомобиль. Бизнес в Испании. Налоги в Испании. Налог неуплата