Как открыть столовую — бизнес-план закусочной с нуля

Бизнес планы Общепит — это одна из самых востребованных и довольно прибыльных форм бизнеса. Все же пища является необходимым компонентом для жизни человека, а недорогая пища в столовой — это всегда поток клиентов и прибыли для предпринимателя. Давайте же рассмотрим все эти общие моменты и разберем целесообразность открытия данной формы общепита. Рассмотрим два примера: В первом варианте лучше всего подойдет форма ИП , так как ваши клиенты — это все посетители столовой. В случае с ООО с вами может заключить договор какое-то крупное предприятие, чтобы вы всегда кормили сотрудников фирмы. Ситуация с ООО, конечно, сложнее: Так что целесообразнее открыть ИП. Но в любом случае в заявлении мы должны указать следующую деятельность: Теперь перейдем к документам.

Бизнес план столовой с финансовыми расчётами

Магазин готовых бизнес-планов - то, что вы ищете, уже здесь! Гарантия качества. Все регионы.

Чтобы запустить, действительно, хорошую столовую и привлечь максимальное число клиентов, необходимо тщательно спланировать процесс работы.

Таблица 1. Производственные параметры проекта. Таблица 2. Показатели эффективности проекта. Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

Бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Состояние и развитие рынка Ресторанная отрасль одной из первых принимает на себя удар экономического кризиса. Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны.

Бизнес-план столовой с расчетами: как открыть столовую с нуля. С чего начать открытие мини столовой, пример / образец бизнес.

Финансовый план структуры столовой Одним из перспективных направлений для создания бизнеса в наши дни — организация небольших пунктов общественного питания, точнее студенческих или расположенных на предприятии столовых, рассчитанных на человек. В данной статье мы постараемся предложить полноценный бизнес-план столовой на мест с расчетом примерных затрат для начала стартапа, а также ценными советами как вести подобный бизнес в российской действительности.

Еще в Советском Союзе в школах и на предприятиях существовали пункты питания, сейчас мы можем найти немного доступных массам столовых как в столицах, так и в провинциальных городах. Но при этом практически все бывшие студенты, окончившие учебу во времена стабильности Советского Союза, не разрушенного Западным влияния, со счастьем и благодарностью вспоминают столовские обеды и завтраки, которые были одновременно и доступными, и сытными.

После перестройки финансирование государственных столовых прекратилось. Поэтому многие предприятия закрылись, а людям стало негде поесть дешево и вкусно. Практически единственным способом хорошо провести обеденное время стал поход в ресторан, который доступен совсем немногим. Предпосылки для создания бизнеса Учитывая современный темп жизни, у горожан остается мало времени, чтобы готовить еду в домашних условиях и брать ее с собой на работу.

Поэтому во время обеда на предприятиях людям нужно найти возможности поесть, желательно достаточно быстро и экономично, а единственным шансом сделать это — перекусить в шаурмичной или купить хот-дог. Следовательно, создание небольшой столовой на мест — достаточно перспективный проект, который способен заполнить существующую на рынке нишу. Но перед тем как открыть малый бизнес, необходимо создать бизнес-план открытия столовой.

Новые статьи:

Как составить бизнес план продажи шаурмы? Расчёт прибыльности заведения общепита Разработка бизнес-плана организации и развития столовой невозможна без расчёта предполагаемой прибыли. Средний чек в заведения общепита расположенных в центре города составляет рублей, а при полной загруженности даже небольшой столовой удаётся накормить до человек в день.

Бизнес-план столовой (с фин.расчетами и маркетингом) с. , руб. Модификация по региону, площади, меню, среднему чеку. Консультация.

К тому же открыть столовую сегодня можно без привлечения помощи со стороны квалифицированных экспертов известных шеф-поваров для разработки меню и дизайнеров для оформления помещения. А это гораздо меньшие вложения в создание заведения. В нашей статье пойдет речь о том, как открыть такое заведение с нуля. Предлагаем вашему вниманию доступный и понятный бизнес-план столовой. Резюме проекта Возможны несколько вариантов расположения столовой в городе с населением более тыс. Бизнес-центр целевая аудитория — сотрудники офисов и их клиенты.

Государственное учреждение аудитория ограничена госслужащими, осуществляющими трудовую деятельность на территории этой организации. ТЦ основная аудитория — сотрудники и посетители торгового центра. Отдельное здание посетители — сотрудники учреждений и организаций поблизости, выездные работники и таксисты. На наш взгляд, наиболее актуальным и прибыльным вариантом расположения столовой будет арендованное помещение в центре города либо на одной из главных улиц большого района, неподалеку от госучреждений медицинских, учебных, административных и частных организаций, где услуги столовой наиболее востребованы.

Причем приоритет отдается тому месторасположению, где конкурентов в сфере предоставления услуг питания располагаться не будет.

Что нужно для открытия столовой

Идея, как открыть столовую, имеет множество плюсов, ведь спрос на услуги такого заведения достаточно высок, что делает данный вид бизнеса высокорентабельным. Капитальные инвестиции: Окупаемость идеи открыть бизнес: В поисках идеи для бизнеса некоторые предприниматели в итоге пришли к вопросу, как открыть столовую.

Трудно сказать, что идея эта особо популярна или кто-то приходит в это направление деятельности по зову сердца.

бизнес план столовой Столовая – предприятие общественного питания, рассчитанное, в основном, для организации питания.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Сегодня рынок общественного питания является достаточно насыщенным. Однако, в основном он представлен дорогими заведениями ресторанного типа и дешевыми кафе, барами, точками быстрого питания. Что касается столовых, а именно предприятий, основной задачей которых является обеспечение населения недорогим и здоровым питанием, то они не настолько распространены и поэтому на них имеется повышенный спрос.

Рабочий бизнес-план кафе столовой предполагает, в первую очередь, расчет всех статей затрат и предполагаемых доходов будущего предприятия. Для начала стоит отметить, что для столовой общественного питания наиболее подходящей организационно правовой формой собственности является ИП индивидуальный предприниматель либо общество с ограниченной ответственностью с упрощенной системой налогообложения.

Первая статья расходов должна включать затраты на аренду подходящего помещения. Желательно, такую столовую лучше разместить в многолюдном районе, вблизи крупных бизнес-центров, учебных заведений, промышленных предприятий и т. Площадь данного помещения должна позволить разместить примерно человек. По нынешним расценкам аренда подобного объекта недвижимости может составить примерно в среднем тыс.

Как самостоятельно составить бизнес-план для столовой?

Кухонный инвентарь и прочее оборудование Профессиональные поварские ножи — 4 руб. Подбор персонала Штатное расписание нашего заведения будет состоять из: Фонд оплаты труда составит рублей в месяц. Какую систему налогообложения выбрать для открытия столовой Организационной формой столовой будет индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе.

Оборудование для столовой от первого поставщика в минимальные сроки, по приемлемым ценам.

Таблица 1. Производственные параметры проекта. Таблица 2. Показатели эффективности проекта. Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ. Таблица 4. Таблица 5. Структура площадей столовой.

Столовая: бизнес план

Расходы и доходы Перспективная ниша Если вы замечали тенденцию сокращения числа столовых по всей России, то вы не ошиблись. Их действительно становится всё меньше. На вопрос есть простой ответ. Простыми словами — немодно это сейчас.

Чтобы составить бизнес план столовой, предприниматель должен проанализировать сферу планируемой деятельности и учесть риски, а также.

При этом важно приблизительно представлять меню будущей столовой. Оно должно быть разнообразным и конкурентоспособным. Особенно важно учесть этот пункт тем начинающим предпринимателям, которые открывают точку общепита вблизи уже функционирующих кафе и ресторанов. В идеале ежедневное меню столовой должно предлагать потенциальным посетителям не менее 3 первых блюд, как минимум 7 салатов, около 5 видов гарниров, порядка 8 разновидностей напитков.

Она должна варьироваться в пределах рублей. Оптимальное решение — не покупать площадь, а взять ее в аренду. Отлично, если это офисный центр. Эксперты рекомендуют для столовой использовать нулевой этаж. Для запуска проекта предпринимателю потребуется сделать в помещении косметический ремонт. Описывая в бизнес-плане столовой параметры проекта, важно отметить оптимальные масштабы: Разрабатывая бизнес-план для столовой на предприятии, рассчитанной на 50 мест, очень важно заранее продумать взаимодействие с поставщиками.

Для точки общественного питания необходимы только свежие и качественные продукты. Именно поэтому рекомендуется сделать ставку на крестьянско-фермерские хозяйства.

Как открыть столовую с нуля / Бизнес идея