Маленькие фирмы уходят с рынка логистики

Делимся мнениями 15 бизнесов, которые можно начать в кризис Во время кризиса люди пытаются экономить свои сбережения и бояться начинать новый бизнес. Но для многих людей, которые уже пострадали от кризиса, потеряв работу или жилье, новый бизнес - это единственная возможность заработать деньги. Оптимальный вариант - начать домашний бизнес, который не требует больших расходов. Пищевой бизнес Пищевая отрасль- одна из немногих, которую кризис не затронул. Люди продолжают есть и пить независимо от экономического кризиса. По-прежнему в продуктовых магазинах выстраиваются очереди за свежей выпечкой, молодожены заказывают свадебные торты, родители - торты на день рождения своим детям, а сладкоежки покупают шоколад, чтобы хоть как-то поднять себе настроение в серые будни. Цель предпринимателя - найти правильную нишу и сформировать правильную цену на свой продукт, чтобы она подходила большинству потенциальных покупателей. Вам необходимо лишь придумать какой продукт будете готовить вы на своей кухне, оформить предприятие и начать продажи. Финансовый советник В эти нестабильные времена, когда долги растут как снежный ком, а сбережения тают, инвестиции стали опасным мероприятием, люди нуждаются в грамотной помощи относительно финансов. Предприниматели ищут совета как справиться с неожиданными финансовыми трудностями, частные лица - как реанимировать свой бюджет, инвесторы- как сохранить вложения и найти новые возможности в падающем рынке.

Почему бы не начать свой бизнес в Латвии?

Названы ТОП самых прибыльных видов бизнеса в Литве Перспективные виды бизнеса в Литве Бизнес в Литве На основание таких критериев как спрос, конкурентная среда, налоговая система, перспективность, наличие квалифицированных кадров и ресурсов, мы составили список ТОП самых востребованных и перспективных видов бизнеса в Литве. Плюсы в том, что рабочая сила в Литве сравнительно недорогая, налоги лояльные, много квалифицированных специалистов, существует помощь Европейского Союза, поддержка со стороны государственных органов Литвы, развитие научных и технологичных парков в стране.

Минусы этого бизнеса — это специализированная отрасль со многими нюансами и деталями, знание их обязательное. Литва — страна с большими древесными ресурсами, поэтому изготовление мебели могло бы удовлетворить как внутренний спрос в стране, так и спрос других стран ЕС, а также стран СНГ. В Литве работает компания , но весь спрос она, конечно, удовлетворить не может, тем более что продукция у нее стандартизированная, и не каждому по душе. Поэтому изготовление мебели с диверсифицированным ассортиментом бизнес-класса, среднего и бюджетного с креативным дизайном и высоким качеством могло бы создать новый Голубой океан в отрасли.

продажа семечег.

Сдача в аренду жилья. Очень популярна на территории Латвии деревообрабатывающая промышленность. В стране — изобилие ресурсов древесины, которую можно использовать для изготовления офисной и домашней мебели и многих других изделий для оформления интерьеров, фасадов. На территории Латвии популярна деревообрабатывающая промышленность В году в Латвии начало активно развиваться индивидуальное жилое и коммерческое строительство.

Для большинства местных бизнесменов эта сфера представляет собой приоритет для вложения финансов. Согласно статистике, в Латвии только в году иностранные граждане открыли более 2,6 тыс. Сегодня популярным становится не открывать, а приобретать уже готовую фирму, что намного проще и быстрее. В основном россияне покупают строительные, деревообрабатывающие компании, а также фирмы, занимающиеся пищевой промышленностью, банковским или гостиничным бизнесом, транспортными перевозками.

Малый бизнес в Латвии. Вернуться к оглавлению Преимущества и недостатки предпринимательской деятельности Иностранным бизнесменам очень выгодно открывать свой бизнес в Латвии. Кроме простой регистрации и минимального уставного капитала, преимуществами являются следующие: Есть государства, в которых иностранные предприниматели самостоятельно управлять своей фирмой не могут, эти обязанности разрешено выполнять только гражданам страны, на территории которой работает компания.

Бизнес-иммиграция в Латвию таких ограничений не предполагает.

Регистрация компании в Латвии

Меню назад Регистрация компаний в Латвии Латвия является полноценным членом Евросоюза, в последние годы стала особенно популярна для открытия бизнеса. Регистрация компаний в Латвии, в чем вам профессионально поможет наша компания, производится на весьма выгодных условиях и является одним из лучших решений для ведения коммерческой деятельности в рамках законодательства Евросоюза. Эта республика является полноценным членом многих международных организаций, что позволило ей существенно расширить торговые связи и организовать выгодные, партнерские отношения со многими странами, по всему миру.

Главная / Экономика и бизнес / Названы самые прибыльные рейтинге самых прибыльных отраслей латвийской экономики на первом.

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран. Большая часть бизнеса в Латвии сосредоточена в сферах туризма и гостиничного хозяйства, компьютерных технологий, фармацевтики, деревообработки, рыбной и сельской промышленности, строительства и машиностроения.

Иностранные бизнесмены в Латвии чаще всего открывают гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны, строят жилые и офисные здания. Преимущества Иностранному бизнесмену Латвия может предложить ряд преимуществ, которые выгодно отличают ее не только от своих соседей по региону, но и от многих стран ЕС. В Латвии бюрократические проволочки сведены к минимуму, а обычно долгая и сложная процедура регистрации ООО занимает всего несколько дней.

Минимальный размер уставного капитала — лат 2. На первом этапе нужно заплатить всего лишь 1 лат 1,5 евро , а затем за первые два года работы фирмы учредитель вносит полную сумму.

Открытие компании или фирмы в Латвии 2020 году

Наиболее распространенные формы предпринимательской деятельности в Латвии 1. Половина от указанной суммы должна быть оплаченной до момента регистрации компании. За обязательства компанией несется ответственность в пределах всей своей собственности. Филиал иностранного предприятия с правом ведения бизнеса Самостоятельная единица или часть иностранного предприятия, территориально отделенная от материнского предприятия, осуществляющая коммерческую деятельность от имени головного офиса на территории Латвии.

Представительство иностранного предприятия Официальные представительства или представители не являются самостоятельным юридическим лицом, а лишь выражают интересы своей компании, продвигая её на территории Латвии. Главный недостаток представительств — отсутствие прав на коммерческую деятельность.

бизнесменов привлекает в Латвии выгодное налогообложение степень бюрократизма и слишком жесток контроль за бизнесом.

Так, например, на первом месте получающих наибольшую прибыль компаний находится , созданное в году, а его самый значительный конкурент — фирма 2 — зарегистрирован тремя годами позже. Долгое время они работали вдвоем, и только к году в Латвии появился третий оператор мобильных сетей — . Хотя в последние годы с ростом конкуренции доходы снижаются, рентабельность фирмы остается стабильной. На третьем месте рейтинга находится телекоммуникационная компания , которая долгие годы была единственным в Латвии оператором стационарной связи.

Фирма управляет государственными лесами. К сожалению, ни одно из них не принадлежит латвийским предпринимателям. Получается, что жители страны самостоятельно не способны получать стабильную прибыль из своих ресурсов. Четвертое место досталось — компании, которая долгие годы была единственным для жителей страны выбором на энергетическом рынке. За 15 лет ее прибыль составила почти полмиллиарда евро.

Последней в этот рейтинг не помешал попасть и тот факт, что девять лет подряд она терпела убытки, общая сумма которых достигла 66,3 миллиона евро. Первые четыре компании в списке частично или полностью принадлежат латвийскому государству. Однако в списке самых прибыльных компаний Латвии доминируют иностранные фирмы. Список фирм, баланс прибыли которых в гг был самым большим:

Полезная информация для начинающих свой бизнес

После учреждения предприятия выберите Стартовый комплект и пользуйтесь преимуществами особого предложения партнеров банка . Банковский счет Расчетный счет — основная услуга для начала сотрудничества с банком. Учреждая новое предприятие, Вы можете открыть в банке временный расчетный счет и перечислять на него денежные средства, необходимые для основного капитала.

После регистрации предприятия в коммерческом регистре Вы можете переоформить временный счет как расчетный счет и начать свободно распоряжаться средствами на счете. Стартовый комплект В первый год предпринимательской деятельности советуем выбрать Стартовый комплект с особо выгодными условиями осуществления повседневных банковских сделок. Узнайте больше о преимуществах Стартового комплекта.

Благодаря обширному внутреннему рынку, прозрачной правовой системе, большому количеству инновативных компаний, Америка является выгодным .

Каким бизнесом заняться в Латвии Формы открытия бизнеса Вопрос, который мучает многих предпринимателей, решивших открыть бизнес за рубежом — в какой же форме зарегистрировать фирму, чтобы не иметь сложностей с её управлением. Если речь идет о Латвии, то самой распространенной здесь формой предприятий является общество с ограниченной ответственностью латвийская аббревиатура — . Эта форма позволяет создать юридическое лицо и подходит для компаний разного масштаба — от мелких до крупных.

Как и в большинстве стран, ООО в Латвии предполагает несение акционерами ответственности только в пределах своих личных вкладов. Но есть и моменты, которые выгодно отличают Латвию от других стран: Последнее из перечисленного действует при условии, если количество учредителей не более пяти человек, все они состоят в совете правления и являются учредителями только одной конкретной компании.

Если же эти условия не выполняются, то уставной капитал должен составлять от евро и выше. Помимо общества с ограниченной ответственностью, в Латвии можно также зарегистрировать акционерное общество, полное товарищество, коммандитное товарищество и индивидуальное коммерческое предприятие. Однако, эти виды компаний являются менее распространенными на территории Латвии и более сложными в открытии.

Продажа | Готовый бизнес в Латвии

Телеграф- представляет Топ самых прибыльных латвийских бизнес-структур в году. Годы кризиса сильно ударили по отечественному бизнесу. Такую печальную статистику приводит компания , обслуживающая Регистр предприятий ЛР.

Купить готовый бизнес в Латвии. Поможем продать готовый бизнес, предоставим Если Вы хотите получать нашу рассылку с новостями и выгодными.

Видео Бизнес-эмиграция в Латвию Несмотря на то что Латвия имеет развитое сельское хозяйство, деревообрабатывающую, химическую, фармацевтическую промышленность и машиностроение ее экономические успехи не слишком впечатляют — производство валового внутреннего продукта ВВП в расчете на душу населения далеко от показателей ведущих стран Европейского Союза.

Однако для мигрантов из СНГ такое положение дел только на руку. Латвия крайне заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Согласитесь, любому инвестору будет интересное предложение гражданство за инвестиции. Разумеется, о торговых точках по продаже паспортов речь не идет, однако, вложив определенную сумму в экономику страны, можно легко получить вид на жительство , а при более крупных инвестициях — и паспорт этой страны.

Оба документа позволяют свободно перемещаться по шенгенскому пространству и пользоваться всеми благами законного проживания в ЕС. Нужно сказать, что подобный способ привлечения инвестиций использует не только Латвия, но и остальные республики Прибалтики, а также множество других стран мира. В связи с тем, что ранее страна входила в состав СССР, подавляющее большинство населения страны свободно владеет русским языком. И хотя жители Латвии предпочитают говорить по-латышски, при необходимости они легко переходят на русский.

Это особенно приятно не только для ведения бизнеса, но и при решении бытовых проблем. С этой точки зрения Латвия интересна не только как место для зарабатывания денег, но и как территория, комфортная для постоянного проживания. Иногда даже можно встретить упоминания об этой стране как об одной из офшорных зон. С точки зрения закона это совсем не так, хотя размеры налогов на бизнес, на которых мы остановимся ниже, действительно приближаются к действующим в настоящих офшорах.

Большинство латышей и иностранцев предпочитают организовывать бизнес в Риге и ее окрестностях.

Попрошайничество в Латвии: прибыльный бизнес или способ выживания?

Наши предложения Нужен объект инвестиций в Латвии? Для большинства, вложение наличных в недвижимость в Латвии или любой другой стране , в прибыльный бизнес, в банковские и другие активы, связывается с кучей бумажной волокиты и затяжными хлопотами. Нужный объект для инвестиций подобрать не так-то просто. Ведь надо еще все взвесить и просчитать насколько выгодным будет вложение. Но для тех, кто хорошо ориентируется в местных законах, досконально знает рыночные и кадастровые цены, изучает новые законы, нормативы и подзаконные акты, регулирующие права тех, кто покупает, делает инвестиции или занимается регистрацией фирм в Евросоюзе, это посильно.

Зачастую выгодный для инвестиций объект имеет за собой разные отягощающие обязательства, связанные с сомнительными правами на собственность, невыгодными кредитными условиями.

Как я открывал бар в Риге и почему он закрылся далеко не всем: в популярных у российских бизнес-эмигрантов странах конкуренция.

Новости и аналитика Воскресение, По ее словам, иностранцев привлекает в Латвии, в первую очередь, выгодное налогообложение. По каждому шагу нужно предоставлять строгие отчеты. У нас все более гибко происходит. К тому же, банки у нас работают значительно оперативнее: Для того, чтобы открыть счет в Англии, заявку рассматривают две недели", — рассказала она.

В последнее время, в связи с предстоящим переходом на евро, количество клиентов-иностранцев в растет.

РИГА. ОТКРЫВАЕМ ЛАТВИЮ. ЮРМАЛА И СИГУЛДА. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, ГДЕ ТУСИТЬ, КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В РИГЕ