Паклин Н.Б., Орешков В.И. - Бизнес-аналитика от данных к знаниям

Цель, задачи и предмет дисциплины Требования к уровню освоения содержания дисциплины Объем дисциплины и виды учебной работы Распределение часов по темам и видам учебной работы Содержание и методология проведения практических занятий Цель и задачи практической работы

книга Бизнес-аналитика: от данных к знаниям (+ )

Топ 20 книг по бизнес-анализу для бизнес-аналитиков В данной статье приведена подборка 20 книг как для начинающих бизнес-аналитиков и системных аналитиков, так и состоявшихся профессионалов в данной сфере. Книги будут полезны для людей, которые хотят развить системное видение решения проблем. Бизнес-аналитик — специалист, использующий методы бизнес-анализа для аналитики потребностей деятельности организаций с целью определения проблем бизнеса и предложения их решения.

Термин не является устоявшимся, часто для наименования специалистов, выполняющих функции бизнес-аналитика используются синонимы — системный аналитик, аналитик требований. В консалтинговом бизнесе бизнес-аналитиком называется низшая позиция для консультанта. Перечень книг по бизнес-анализу, по системному анализу, по сбору и обработке требований и других полезных книг:

Бизнес-аналитика: от данных к знаниям (+ CD-ROM) Учебное пособие. 2-е издание Паклин Николай Борисович, Орешков Вячеслав Игоревич.

В реальности, на предприятиях отсутствуют высокоэффективные системы информационно-аналитическая поддержки, в первую очередь из-за ошибок, возникающих вследствие ненаучного и несистемного подхода к разработке системы сбора и подготовки первичных данных. К числу таких ошибок относятся: Отсутствует системное представление массива бизнес-данных по всему иерархическому дереву организационной структуры предприятия. Поэтому формирование, сбор и подготовка бизнес-данных ведется не системно, без привязки к дереву сети бизнес-процессов по всей иерархии управления.

Подразделения сами решают, какие им нужны данные. Отсутствует единая база бизнес-данных, которые необходимо собирать для предприятия. В результате, специалисты ИТ-подразделений в автоматизированном режиме собирают гигантское количество бизнес-данных и буквально заваливают ею персонал предприятия. При этом большая часть бизнес-данных является излишней и никому не нужной.

В то же время нет нужной информации для решения многих бизнес-задач.

Бизнес-аналитика. От данных к знаниям (+ С - )

Если вы используете или хотите использовать , тогда эта книга для вас книга года. Программируем коллективный разум Хотите знать, как реализуются ранжирование результатов поиска, рекомендование товаров, социальные закладки и онлайновый подбор пар? В этой захватывающей книге рассказывается, как построить приложение 2. Пользуясь описанными здесь изощренными алгоритмами, вы сможете писать интеллектуальные программы, которые получают интересные наборы данных с других сайтов или от пользователей ваших приложений и анализируют их на предмет выявления закономерностей.

В ней объясняется, как делать полезные с точки зрения маркетинга выводы о поведении и предпочтениях пользователей на основе информации, ежедневно собираемой вашими и сторонними приложениями. Каждый алгоритм описан четко и кратко и сопровождается кодом, который можно сразу же включить в собственный сайт, блог, Вики или какое-нибудь специализированное приложение.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги"Бизнес-аналитика: от данных к знаниям (+CD)" (авторы Паклин Николай Борисович, Орешков Вячеслав.

Предлагается для консолидации и аналитической обработки данных использовать технологию хранилищ данных. Это могут быть офисные документы, таблицы, файлы, базы данных различных неоднородных СУБД и т. При этом данные могут быть как избыточными, так и недостаточными. Для повышения информативности и оперативности данных проводят их консолидацию на основе концепции хранилищ данных [1,2].

Хранилище данных позволяют интегрировать информацию и обеспечивать более высокую скорость обмена данными с аналитическими приложениями. Для успешной реализации аналитических свойств используют многомерное представление данных, которое на логическом уровне представляется в виде многомерного куба.

Бизнес аналитика от данных к знаниям : клип мадонна джамп

Отзывы и комментарии Книга представляет собой руководство для профессиональных бизнес-аналитиков, занимающихся внедрением корпоративных аналитических систем. В теоретической части последовательно освещаются современные технологии сбора и анализа структурированной информации: В практической части приводятся примеры решения бизнес-задач на аналитической платформе .

С. 3. Паклин Н.Б., Орешков В.И. Бизнес-аналитика: от данных к знаниям: учебное посо- бие. 2-е изд., испр. – СПб.: Питер, – с.: ил. 4.

, 2 , - стр. Одна из лучших книг по ИИ, подробно рассматриваются интеллектуальные агенты Питер Джексон. Лучшая переводная книга по экспертным системам, многие вопросы раскрываются значительно глубже, чем в других книгах. финансы и статистика, Более старое издание, но также может быть использовано для изучения Гладков Л.

В книге представлены лабораторные работы, которые можно выполнить в качестве дополнительного задания Базы данных. Мир, - с. Довольно старая, но удивительно простая в изучении книга Более свежая книга, но вместе с тем более сложная в освоении азов НС. Имеется описание нечетких НС. Одна из лучших российских книг по от разработчиков отечественной аналитической платформы . Программирование искусственного интеллекта в приложениях.

Паклин, Орешков: Бизнес-аналитика: от данных к знаниям (+ )

Кандидат технических наук, доцент Алтайского государственного университета, Барнаул, Россия . Методология и методы социологических исследований Ссылка при цитировании: в социологии: Аннотация Рассматриваются принципы, опыт и перспективные возможности анализа больших объемов данных с помощью методов .

аналитика, умеющего работать со средствами анализа, знающего .. Паклин Н.Б., Орешков В.И. Бизнес-аналитика: от данных к знаниям— СПб: Изд.

Советский спорт Книга представляет собой первое в отечественной литературе о спорте издание, посвященное участию студентов-легкоатлетов СССР и Российской Федерации с г. Она содержит краткие историко-статистические сведения о достижениях отечественных и зарубежных спортсменов в легкоатлетических дисциплинах на Универсиадах. Герд Нагель ФРГ 2. Джеймс Лотт США 2. Сасо Апостоловски Юг 2. Сорин Матеи Рум 2. Хавьер Сотомайор Куба 2.

Королева спорта на Всемирных универсиадах — гг. Чуйкова Рассматривается реализация процесса выбора оборудования в системе проектирования информационной сети на основе нечётких критериев. Выбор осуществляется в реляционной базе данных посредством нечётких -запросов, формируемых в программной оболочке системы проектирования. Предложен алгоритм формирования нечётких -запросов.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВОДА ЗНАНИЙ ПО БИЗНЕС – АНАЛИЗУ

Нормализация и кодирование данных Глава 4. Введение в визуализацию 4. Визуализаторы общего назначения 4. Визуализаторы для оценки качества моделей 4. Визуализаторы, применяемые для интерпретации результатов анализа Глава 5.

бизнес-аналитики предсказания банкротства предприятий .. Паклин Н. Б., Орешков В. И. Бизнес-аналитика: от данных к знаниям.

Имя пользователя или адрес электронной почты Бизнес-аналитика: Во второй части авторы на демонстрационных примерах показывают, как можно решать такие задачи как консолидация, аналитическая отчетность, кредитный скоринг, стимулирование продаж, прогнозирование спроса и другие средствами бизнес-аналитики на базе аналитической платформы компании . Консолидация данных и аналитическая отчетность аптечной сети Ассоциативные правила в стимулировании розничных продаж Сегментация клиентов телекоммуникационной компании Скоринговая карта для оценки кредитоспособности заемщиков Прогнозирование продаж товаров в оптовой компании Повышение эффективности массовой рассылки клиентам Книга может выступать в качестве руководства для профессиональных бизнес-аналитиков, занимающихся внедрением корпоративных аналитических систем.

Для студентов вузов, обучающихся по направлениям и специальностям"Прикладная информатика","Бизнес-информатика" и других экономических специальностей, специалистов в области анализа данных, аспирантов. К изданию прилагается компакт-диск с дистрибутивом свободнораспространяемой версии аналитической платформы , файлы с демопримерами ко второй части книги, а также дополнительные материалы по .

Бизнес-аналитика: от данных к знаниям

Это только небольшой список решаемых задач. оптимизирован для решения аналитических задач и включает в себя полный набор механизмов, необходимых для решения поставленной задачи: Это то, что обеспечивает создание эффективных прикладных решений в минимальные сроки. , и :

Аннотация. Раскрыты такие основные виды задач бизнес-аналитики, как . Паклин Н.Б., Орешков В.И. Бизнес-аналитика: от данных к знаниям. СПб.

Банковская сфера — одна из сложнейших, связанных с финансовой активностью. Каждый день жизни банка состоит из огромного числа бизнес-процессов, по исполнению которых достигается определенные, фиксируемые результаты, на основании которых принимаются дальнейшие решения. И естественно возникает вопрос в обработке и анализе данных результатов. Именно здесь на помощь, как банкам, так и различного рода предприятиям приходит бизнес-аналитика, целью которой является повышение эффективности деятельности, сокращение временных затрат и поиск оптимальных решений.

Договоры по кредитам для физических лиц, для юридических, для предпринимателей, депозиты, покупка ценных бумаг их продажа, состояние баланса, дебит, кредит. Все это лишь пустые слова для обывателей, в то время как банковские работники уже представляют море документации с океанами чисел.

Кто такой бизнес-аналитик?