Президент Литовской Республики

Наши представители в регионах Строительный бизнес в ЕС Бизнес инвестиции в Литве Администрирование компаний Строительный бизнес в Литве всегда отличался стабильностю и постоянно показывал економический рост. Сектор строительства, если его понимать как совокупность производства строительных материалов и строительных услуг — одна из главных движущих сил экономики Литвы. Весомую часть зарубежных инвестиций в экономику Литовской Республики составляют капиталы иностранных инвесторов, направленные в развитие технологий строительного бизнеса Литвы. Конкретно — на производство современных, высококачественных строительных материалов и автоматизацию строительного производства. Это позволяет сократить поставленных сроки строительства, добится наилучших показателей производительности и стоимости строительно-монтажных работ, используя продукцию, которая имеет сертификаты Литовской Республики и соответствует стандартам Европейского Союза. На данный момент строительный бизнес в Литве находится на подьеме, бывают случаи, когда заказчик не может найти строительных фирм для выполнения строительных работ.

Продажа | Готовый бизнес в Литве

Сроки и стоимость Срок многократного делового пропуска варьируется от 90 дней до 12 месяцев. Изготавливается виза в течение 2—3,5 недели. Стоимость документа выглядит следующим образом: Полгода — р.

DELFI - Литовские производители не только экспортировали свои продукты питания в Россию, часть их инвестировали в заводы в этой.

Окупаемость Продажа мороженого Если гражданин располагает небольшими средствами, он может приобрести точку с мороженным или прохладительными напитками. Расположив такую точку в оживленных туристических районах, можно получать прибыль. Идея не новая, но весьма прибыльная. Продавать эту натуральную продукцию можно среди знакомых, а также оформиться в качестве предпринимателя и осуществлять поставки в местные магазины.

Нанять на работу можно двух литовцев. Расходы сводятся к необходимости купить моющие средства, вспомогательные устройства. Молодая мама, которая была вынуждена сидеть с ребенком во время того, как ее муж искал работу на территории Литвы, занялась изготовлением чехлов для подушек для маленьких детей.

О формах ведения бизнеса в Литве Законодательство Литвы не имеет ограничений в части основания иностранцами компаний. Нерезидент может основать здесь юридическое лицо разной организационно-правовой формы. При основании компании нужно обращать внимание на ее объем ответственности, порядок формирования уставного фонда и простоту управления. В Литве распространены два типа компаний: Особенностью индивидуального предприятия ИП является то, что его основателем может быть только одно физическое лицо, которое несет неограниченную ответственность за деятельность предприятия всем своим имуществом.

Учредитель такого предприятия может назначить руководителем и другое лицо.

Малкина: проблема АЭС в значительной степени политизирована литовской бизнес- и провластной элитой. 60 · абря в

: Приезжайте к нам жить и работать в Литву! Литва на сегодняшний день одна из самых перспективных и привлекательных стран в ЕС. Всякий кто приезжает в Литву, не остаются равнодушным к нашей стране, нашей культуре и многому другому. Эта страна с большими возможностями! Бизнес иммиграция в Литву. Понимая все Ваши заботы и хлопоты, Вам будет нужна юридическая поддержка, и наша компания готова Вам оказывать содействия во всех Ваших начинаниях в Литве.

Открывая новые перспективы для себя, Вы открываете новые возможности, где Вам понадобится помощь в получения новых документов, как получения вида на жительство и в будущем получения ПМЖ в Литве. Что мы готовы Вам предложить?

Литовские перевозчики подумывают о переводе бизнеса в Польшу

Литовский бизнес в Крыму: Реалии с самого начала аннексии полуострова пристально следят за развитием ситуации в сфере продвижения и реализации товаров на потребительском рынке — ретейле. В конце года на проекте одними из первых стали разбираться в схемах, с помощью которых крупным торговым сетям удается вести бизнес в аннексированном Россией Крыму и успешно обходить западные и европейские санкции. В поле зрения уже тогда попал гипермаркет о с литовскими хозяевами.

Газета принадлежит медиагруппе Королевство Швеция. Стремясь вернуть вложенные в недвижимость и инфраструктуру АР Крым средства, субъекты зарегистрировали на оккупированной территории аффилированные российские юридические лица.

Бизнес-центр на Литовской — Аренда — Офисная недвижимость | Управление и эксплуатация недвижимости. Компания Maris | CBRE.

Рынок рабочей силы в Литве — это 1,5 млн. Здесь развиты не только и программирование, но также биохимия, физика особенно известны литовские лазеры и транзисторы и математика. Активно развивается финансовый сектор: Рекламное агентство Дания также имеет крупное представительство в Вильнюсе и ведет работу в основном отсюда. В Литве продолжается отток молодого населения, поэтому правительство проводит политику по возвращению тех, кто уехал, создает условия для иммиграции.

Сейчас молодые люди часто уезжают учиться в другие страны популярна, например, Великобритания , но после получения диплома обычно планируют вернуться обратно. В самой Литве также есть возможность получить специализированное бизнес-образование:

Литовский бизнес выступает против антироссийской политики Вильнюса

Бумага и картон; изделия из бумажной массы, бумаги или картона 1,8 Основные отрасли экономики Литвы Транспорт и логистика Литва занимает центральное местоположение между тремя значительными рынками: Литва стала одним из основных транспортных узлов ЕС. Страна является признанным европейским лидером в секторе транспорта и логистики. Кроме того, литовские грузовые компании обладают высокой конкурентоспособностью на европейском рынке грузоперевозок.

В рамках серии публикаций об открытии и ведении бизнеса в странах Прибалтики сегодня поговорим о базовых правилах и.

На этот раз речь пойдет о небольшой прибалтийской стране, которая еще 25 лет назад была частью Советского Союза — Литве. рассказал директор литовской компании Евромиграция Александр Скуб. Общие положения В отличие от Латвии, получить вид на жительство далее в тексте ВНЖ в Литве на основании покупки недвижимости нельзя. Если у вас есть квартира или дом, площадью свыше 14 кв. Получив ВНЖ, человек начинает платить налоги, соответственно, получает право на бесплатную медицину и обучение для себя и детей, право открывать счета в банке, вести коммерческую деятельность и другие социальные блага.

Единственное ограничение состоит в том, что люди с ВНЖ не имеют права выдвигать себя на выборные должности и голосовать. Для получения ВНЖ есть несколько путей — нахождение в стране по рабочей или образовательной визе, воссоединение с родственниками или же коммерческая деятельность. Самая привлекательным выглядит именно последний пункт. Дело в том, что трудоустройство для украинцев в страны ЕС по рабочей визе — это достаточно сложный процесс, ведь для того, чтобы принять на работу иностранца, европейская фирма обязана обоснованно отказать другим претендентам из стран ЕС.

За соблюдением этих правил пристально следят местные службы занятости и дают разрешение на найм только квалифицированных иностранцев. Что касается получения ВНЖ на основании учебной визы, то для постоянного вида на жительство нужно проучиться в стране не меньше 10 лет. Процесс воссоединения с семьей мы также описывать здесь не будем, так как он подходит далеко не всем. Открытие предприятия в Литве Год назад Литва достаточно серьезно ужесточила правила получения ВНЖ через открытие бизнеса.

Если раньше можно было открыть юрлицо, вести бизнес на бумаге и на этом основании постоянно продлевать ВНЖ, то теперь перед подачей заявления компания должна отработать минимум шесть месяцев, а в ее штате должно числиться не меньше трех граждан Литвы с официальной минимальной зарплатой.

Открытие и ведение бизнеса в Литве

Развитие бизнеса в Литве Развитие бизнеса в Литве Хорошие возможности инвестирования и торговли в Литве в последние годы привлекают всё больше зарубежных предприятий и иностранцев, которые выбирают Литву, как стабильное государство, со сравнительно несложной и безопасной политикой инвестирования. Привлечение инвестиций в Литву - это одна из самых важных стратегических целей государства, поэтому для обеспечения наиболее эффективного осуществления упомянутой цели Литва постоянно совершенствует свой имидж и свою привлекательность среди инвесторов не только внутри страны, но и в отношениях с зарубежными государствами или физическими лицами, проживающими в зарубежных государствах.

Для максимального увеличения числа инвестиций и их объёма в Литве даже развита государственная система поддержки зарубежных инвесторов, желающих обосноваться в Литве и заниматься здесь своей деятельностью. Предпринимательский сектор Литвы был реформирован и в настоящее время соответствует всем требованиям и стандартам Европейского Союза, поэтому Литва привлекает инвесторов из-за обеспечения безопасности, прозрачности инвестирования и его соответствия установленным требованиям.

Если вы решили начать свой бизнес в Литве или получить вид на жительство в Шенгенской зоне, юристы FINITA помогут Вам открыть новое Закрытое.

Идея открыть собственный бизнес в Литве кажется особенно привлекательной россиянам, живущим в западной части страны, а также гражданам Белоруссии и Украины. Чаще всего, о собственном бизнесе в Прибалтике задумываются уже состоявшиеся предприниматели, которые хотели бы выйти на европейский рынок. Эксперты и предприниматели отмечают несколько плюсов в идее заняться собственным бизнесом именно в Литве. Например, большой процент русскоговорящего населения в этой стране — а значит, со своим бухгалтером, налоговой службой и всеми сопутствующими инстанциями вы сможете общаться на русском языке.

К тому же, существенным является и географическое положение Литвы: Многих предпринимателей, нацелившихся на Литву, интересует не только благоприятные условия для самого бизнеса, такие как, например, сохранность собственных средств, возможность взять кредит под доступные проценты, законность и открытость бизнеса, но и возможность получить вид на жительство в Литве, а в последствии — возможность получить статус постоянного жителя Литвы или даже гражданство.

В Литве практически отсутствуют ограничения на регистрацию фирм иностранцами. Открытие собственного бизнеса там регулируется Гражданским кодексом, Законом об акционерных обществах, Законом о публичных учреждениях. Согласно этим и некоторым другим нормативным документам, в Литве можно зарегистрировать следующие организационно-правовые формы предприятий:

В Литве бизнес с Россией приравняли к шпионажу

Миссию литовской делегации в Азербайджан и бизнес форум был организован при поддержке Литовской конфедерацией предпринимателей вместе с Министерством иностранных дел Литвы, Посольством Литовской Республики в Азербайджанской Республике, партнёрами в Азербайджане и Министерством экономического развития Азербайджана. Цель форума — создание новых контактов между компаниями двух стран, а так же укрепление имеющихся контактов, сотрудничество с государственными учреждениями Азербайджана, обсуждение возможностей.

На форуме принимали участие представители двух стран в сфере финансов, строительства, образования, информационных технологий и логистики.

Названы ТОП самых прибыльных видов бизнеса в Литве, бизнес в Европе, бизнес за рубежом, бизнес в Литве.

Названы ТОП самых прибыльных видов бизнеса в Литве Перспективные виды бизнеса в Литве Бизнес в Литве На основание таких критериев как спрос, конкурентная среда, налоговая система, перспективность, наличие квалифицированных кадров и ресурсов, мы составили список ТОП самых востребованных и перспективных видов бизнеса в Литве. Плюсы в том, что рабочая сила в Литве сравнительно недорогая, налоги лояльные, много квалифицированных специалистов, существует помощь Европейского Союза, поддержка со стороны государственных органов Литвы, развитие научных и технологичных парков в стране.

Минусы этого бизнеса — это специализированная отрасль со многими нюансами и деталями, знание их обязательное. Литва — страна с большими древесными ресурсами, поэтому изготовление мебели могло бы удовлетворить как внутренний спрос в стране, так и спрос других стран ЕС, а также стран СНГ. В Литве работает компания , но весь спрос она, конечно, удовлетворить не может, тем более что продукция у нее стандартизированная, и не каждому по душе. Поэтому изготовление мебели с диверсифицированным ассортиментом бизнес-класса, среднего и бюджетного с креативным дизайном и высоким качеством могло бы создать новый Голубой океан в отрасли.

Ведение бизнеса в Литве 3 Грузовые автоперевозки и логистика занимает третье место в нашем списке. Компания, которая открывает транспортную компанию в Литве и получает соответственную лицензию на ведение этого бизнеса, автоматически получает право вести эту деятельность по всем странам Шенгенской зоны, тем самим получая огромное количество заказов. Большинство людей в Литве и странах ЕС живут в старых зданиях, которые скоро станут не востребованными, или же будут идти под снос.

Литва и Днепропетровщина: поиск общих бизнес-интересов

Как и Латвия, Литва является членом ЕС с года и имеет схожую с большинством европейских стран регуляторную среду. Тем не менее, существует и ряд специфических особенностей, присущих исключительно Литовской Республике. С чего начать свой бизнес в Литве и на что обратить внимание в первую очередь?

Нашим предпринимателям стало проще получить вид на жительство для работы в Литве, а если свой бизнес в этой стране уже.

Практика Открытие бизнеса в Литве Мы предоставляем юридические консультации на всех этапах открытия и ведения бизнеса, начиная от регистрации компаний, совместных предприятий, других форм юридических лиц, филиалов и представительств. Кроме того, мы обладаем всесторонним пониманием литовской корпоративной культуры и практики ведения бизнеса. Литва является экономически привлекательной страной для зарубежных инвесторов. После вступления в Европейский союз Литва испытала чрезвычайно быстрый экономический рост.

Особенностью литовского права является то, что после восстановления независимости в году правовая система Литвы в течение одного десятилетия была подвергнута радикальной трансформации из советской в совершенно новую правовую систему. Современное литовское частное право — как и другие отрасли права — во многом похоже на право других континентальных европейских стран. Литва не признает обязательный характер судебного прецедента, однако некоторые опубликованные решения Верховного суда и постановления Сената Верховного суда должны приниматься к сведению.

Во время судебных слушаний, однако, прецедентное право часто цитируется в качестве дополнительной поддержки аргументов сторон.

Открытие фирмы в Литве!