-революция: прогрессивные инструменты и практики будущего

Статья в формате В настоящее время важное значение приобретает привлечение инвестиций в решении разнообразных экономических и социальных проблем, стоящих перед регионами. Достижение конкурентных преимуществ на внутреннем и внешнем рынке является ключом к экономическому подъему и осуществлению прогрессивных структурных изменений экономики. Можно выделить несколько причин инвестиций в России: Компания-инвестор ищет возможность расширения своей доли на конкретном рынке; 2. Компания-инвестор заинтересована занять место на рынке России с учетом роста потенциала; 3. Компания-инвестор хочет занять место на рынке для получения доступа к сырьевым ресурсам; 4. Рабочая сила в данном регионе достаточно дешевая по сравнения с другими территориями; 5. Компания-инвестор инвестирует в страну регион для диверсификации своих рисков и т. Однако, поскольку Россия является страной резких региональных контрастов, потенциальному инвестору для принятия решения об инвестировании необходима объективная информация об инвестиционном потенциале каждого региона. В пользу инвестиционной привлекательности региона выступает геополитическое положение.

Бизнес в Армении

В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, заместитель главы донского минсельхозпрода Ольга Миронова, заместитель директора регионального департамента потребительского рынка Наталья Багрянова. В первый день работы прошел целый ряд семинаров для профессионалов: Также в этот день впервые проводился конкурс среди юниоров по хлебопечению в Ростовской области. Сегодня, 16 ноября, будет проходить четвертый открытый чемпионат по хлебопечению в Ростовской области среди профессиональных пекарей.

Кроме того, сегодня состоится первый открытый Донской чемпионат по пицце и профессиональный конкурс по карвингу. Выставочные мероприятия продлятся до 17 ноября.

активности и инвестиционной привлекательности региона на основе . потенциала Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, прогрессивных тенденций экономической и финансовой стабильности.

Инвестиционный портал Перейти на сайт Ростовская область — один из крупнейших регионов Российской Федерации, который вобрал в себя все инвестиционные преимущества России плюс более мягкий и теплый климат. Прославленная донскими казаками, известная во всём мире как Родина писателя Антона Чехова, нобелевских лауреатов Михаила Шолохова и Александра Солженицына, как место последних археологических раскопок Тура Хейердала, сейчас Ростовская область входит в число ведущих индустриальных регионов страны, является подлинной деловой столицей юга России.

Но самое главное Ростовская область сегодня — это территория грандиозных возможностей. Еще в 19 веке российское правительство для привлечения крупных инвестиций в развитие своих южных рубежей предоставляло выгодные концессии, выплачивало поощрительные премии и обеспечивало защитные таможенные пошлины, что при емком рынке гарантировало стабильные высокие доходы на вложенный капитал.

И сегодня принципы, обеспечивающие формирование механизмов защиты инвестиций и прибыли инвесторов, получили дальнейшее развитие в Ростовской области. Основные конкурентные преимущества Ростовской области: Выгодное географическое расположение; Важнейшее геополитическое значение для России; Развитая транспортная инфраструктура железнодорожные и автомобильные магистрали федерального значения, водные магистрали — 5 портов, в том числе 3 международных, международный аэропорт в г.

В области определены пять территорий интенсивного экономического развития, при размещении производства в которых доступен целый ряд преференций. Ростовская область один из наиболее инвестиционно привлекательных регионов, на территории которого сформировано прогрессивное инвестиционное законодательство и благоприятный налоговый режим. Услуги Агентства для потенциальных инвесторов в Ростовскую область - бесплатны, поскольку расходы покрывает местный бюджет, заинтересованный в максимально динамичном развитии региональной экономики.

Билайн построит в Москве готовую к внедрению 5 сеть нового поколения

Благоприятные природно-климатические условия Благоприятные природно-климатические условия служат фундаментальной основой для развития агропромышленного комплекса. Климат Ростовской области — умеренно-континентальный, со среднегодовым объёмом осадков мм в год. Территория области относится к степной зоне и имеет разнообразные естественные ресурсы - пригодные для ведения сельского хозяйства плодородные земли, разнообразные минеральные и водные ресурсы.

Все это обеспечивает теплом сельскохозяйственные культуры: Ресурсный потенциал области представлен наличием топливно-энергетического, строительного, теплоизоляционного, металлургического, агрохимического и рудного сырья. Уникальное геополитическое и геоэкономическое положение Ростовская область расположена на юге Европейской части России и граничит:

инвестиций, которыми будет управлять главный государственный подрядчик внедрение прогрессивных бизнес-идей, развитии предпринимательской.

Факторы экономического роста современного российского региона. Особенности роста и развития региональных социально- экономических систем: Механизм управления инвестициями в инновационную деятельность региона. Современная сложная социально-экономическая ситуация, сложившаяся в российских регионах, и попытки найти выход из кризиса привели к необходимости выработать и оценить эффективность инструментов, способствующих не только стабилизации социально-экономической обстановки, но и последующему экономическому росту регионов.

Невозможно выйти из кризиса и достигнуть устойчивого уровня развития без активной инвестиционной политики, направленной на создание благоприятных условий для привлечения в экономику средств отечественных и зарубежных инвесторов, ускоренную реализацию высокоэффективных инвестиционных проектов [2]. В настоящее время фиксируется существенное падение инвестиционной активности на юге России.

Ваш -адрес н.

Закон РА об иностранных ивестициях - Инвестиционная политика РА сформировалась и осуществляется на либеральных основах и направлена на интеграцию Армении во всемирную экономику. Основными принципами инвестиционной политики РА являются: Основными целями инвестиционной политики РА являются: Для формирования благоприятной инвестиционной среды и увеличения объемов иностранных и внутренних инвестиций особая важность придается проблеме преодоления бюрократических препятствий в инвестиционной среде.

С целью улучшения инвестиционной среды и стимулирования инвестиций, Правительство РА стремится осуществить несколько первоочередных шагов, каковыми являются следующие:

Вы высказываете прогрессивные идеи, которые должны быть рублей), включены в «Перечень инвестиционных проектов города Ростова-на-Дону».

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 2 Новая парадигма структурно-инвестиционной политики в современных реалиях экономического развития России. Глава 4 Содержание, механизмы и методы формирования и реализации инвестиционной составляющей структурно-инвестиционной политики в регионе на примере Ростовской области. Методы обеспечения структурной направленности инвестиций. На примере Ростовской области" Актуальность темы исследования.

Экономика России после десятилетия рыночных реформ все еще не вышла из глубокого кризиса. Структурные диспропорции, сложившиеся в советской системе хозяйствования, не преодолены, более того, реальная ситуация в этом направлении не изменилась к лучшему. Это обстоятельство затрудняет выход из экономического кризиса, достижение устойчивого роста производства и проведение необходимой структурной перестройки экономики страны и отдельных регионов.

Действенная структурно-инвестиционная политика становится возможной, если в стране имеется разработанная концепция развития экономики, в которой определены генеральная цель и вектор индустриального преобразования производственно-хозяйственного комплекса страны.

Заседание Общественной палаты Ростовской области в полном составе

Александр Ищенко и Игорь Бураков, фото . С года в агентстве были реализованы около 80 масштабных проектов. Отметим, что инициатива создания Агентства инвестиционного развития принадлежала Законодательному собранию Ростовской области. Тогда, по словам председателя регионального Заксобрания Александра Ищенко, это был рискованный проект, который лишь с годами показал, что был запущен не зря.

Причём результат ощутим в кошельке каждого жителя Ростовской области, но никто об этом не задумывается. Проекты дали масштабные поступления в бюджет и возможность отремонтировать сотни социальных объектов, построить детские сады и поликлиники, — рассказал Александр Ищенко.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ГОД (с изменениями на: ) (в редакции постановлений Администрации Ростовской области от .. Прогрессивная,

С ней собираются бороться, создавая специальные законы. Силовики с чувством выполненного долга придумывают названия для новых комиссий, призванных побороть взяточничество и круговую поруку во власти. О том, кто и как превращает регионы в инвестиционно-привлекательные, Можете рассказать, с какой целью было создано агентство? Что бы их было больше.

Потому что именно от инвестиций зависят все остальные социально-экономические показатели. Есть инвестиции — будут расти зарплаты, будет налогами пополняться бюджет. Власти Ростовской области это поняли давно, они последовательно двигались по пути наращивания объема инвестиций. Создавали привлекательное законодательство, работали точечно со всеми крупными предприятиям области. На каком-то этапе появилась идея создания агентства. С этой идеей Виктор Ефимович Дерябкин, будучи главой министерства экономики и внешнеэкономической деятельности, пришел к губернатору.

Так появилось первое региональное агентство в России. За границей таких агентств много.

КУРСКУЮ ОБЛАСТЬ ВДОХНОВЛЯЕТ ДОНСКОЙ ОПЫТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Приложение 7 Введение к работе Актуальность темы исследования. Экономика России после десятилетия рыночных реформ все еще не вышла из глубокого кризиса. Это обстоятельство затрудняет выход из экономического кризиса, достижение устойчивого роста производства и проведение необходимой структурной перестройки экономики страны и отдельных регионов.

Действенная структурно-инвестиционная политика становится возможной, если в стране имеется разработанная концепция развития экономики, в которой определены генеральная цель и вектор индустриального преобразования производственно-хозяйственного комплекса страны.

Местоположение: Ростов-на-Дону компания: Прогрессивные инвестиции, ООО Вакансия компании: Прогрессивные инвестиции, ОООСоздана: Регион: .

Во встрече традиционно приняли участие представители городского Совета директоров, сотрудники районной администрации, депутаты Законодательного собрания и Ростовской-на-Дону городской Думы, руководители предприятий и организаций, представители бизнес-сообщества. Экскурсию по производственным цехам, испытательной станции и конструкторскому отделу провел генеральный директор предприятия Виктор Федориненко.

Выпускаемая продукция предприятия — цифровые информационно-переговорные системы и комплексы, измерители скорости, пульты машиниста, блоки питания фар, источники питания тягового привода, блоки управления гребнесмазывателя, специализированное стендовое оборудование. Во время встречи речь шла о дальнейшем развитии предприятия. Виктор Федориненко рассказал градоначальнику, что перспектива на ближайшие годы заключается в расширении номенклатуры выпускаемой продукции на основе новейшей технологии и современной элементной базы, а также в увеличении объемов производства продукции.

Стабильность работы предприятия гарантируется тем, что выпускаемое оборудование не имеет аналогов в стране, либо существующие аналоги уступают по ряду технических и эксплуатационных параметров. В свою очередь Виталий Кушнарев отметил, что сейчас одним из приоритетов в городской экономике является поддержка производств. Развивать производства, поднимать промышленный комплекс — одна из наших ключевых задач, - подчеркнул градоначальник.

Поэтому мы поддерживаем любые инициативы, связанные с развитием предприятий. Повестка дня совета включала вопросы, связанные с социально-экономическим развитием Октябрьского района. Мы отметили интересную тенденцию, прежде всего, такие встречи демонстрируют высокую социальную ответственность ростовского бизнеса. В процессе нашего общения вы — предприниматели — задаете не только личные вопросы. Чаще всего вас волнуют именно общегородские проблемы.

Испанская делегация в Ростове-на-Дону - Информационно-консультативные услуги

Разместите часть средств на сберегательном счёте. Это позволит вам иметь свободный доступ к деньгам, а также получать доход. Проценты рассчитываются ежедневно на фактический остаток и выплачиваются ежемесячно.

Падение инвестиционной активности в регионе отразилось и на результатах В Ростовской области создан Центр кластерного развития, а также была . Прогрессивное инвестиционное законодательство.

Одобрить Стратегию привлечения инвестиций Ростовской области. Законодательному Собранию Ростовской области и Администрации Ростовской области в целях реализации Стратегии привлечения инвестиций Ростовской области обеспечить разработку необходимых нормативных правовых актов Ростовской области в срок до 1 октября года. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Кузин К.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Председатель Законодательного Собрания А. Попов Приложение к постановлению Законодательного Собрания Ростовской области от В Стратегии определены цели инвестиционного развития Ростовской области, необходимые объемы инвестиционных ресурсов, выделены преимущества, которые регион может предложить потенциальным инвесторам, и определены позиции Ростовской области по данным факторам среди регионов конкурентов.

Проведен анализ текущего положения ключевых отраслей, определены приоритетные сектора и сферы инвестирования, целевые инвесторы и основные направления маркетинговой программы региона. Кроме того, в Стратегии представлена программа действий по созданию благоприятных условий инвестирования на территории региона и продвижению привлекательного имиджа в России и за рубежом. Основными целями Стратегии являются: Это будет обеспечено за счет повышения экономической эффективности отдельных секторов хозяйства и ведущих предприятий Ростовской области путем привлечения значительных объемов инвестиций для их развития.

Городская рыбалка Ростов на Дону