Русский язык курс 5-9

По этой причине и была поставлена задача создания элективных программ и курсов, которое является острой необходимостью современного этапа языкового образования. Многие ученики, их родители и учителя уже знакомы в той или иной степени с такими профильно-ориентированными курсами, которых становится всё больше в наших школах. Курсы могут быть рассчитаны на полгода, год, два года обучения, на одно-два занятия в неделю. Таким образом, количество часов может варьироваться например, 18, 36, 72, часа. Давайте подробнее рассмотрим основные черты элективных курсов по иностранному языку, как они выглядят, какие задачи решают, на какой учебный материал опираются. Виды элективных курсов Конечно, для учеников, изучающих английский или другой иностранный язык в школе важно достижение приличного уровня владения языком, что при стандартном количестве часов бывает затруднительно. Выделение дополнительных учебных часов, безусловно, поможет в изучении языка, да и учителям не помешает лишняя нагрузка. Но вряд ли это можно назвать полноценным элективом.

Пособие"Бизнес-курс английского". Богацкий И.

Представленные в пособии научные тексты стилистически нейтральны. Они построены на языковом материале, выполняющем функцию сообщения. Языковой материал соответствует профильному уровню по английскому языку. При его отработке большое место отводится упражнениям, направленным на формирование лексических навыков.

Какие бывают элективные курсы по английскому языку в школе, виды, структура, Конечно, для учеников, изучающих английский или другой иностранный язык в школе Автор курса постепенно свернула обучение гидов-переводчиков в Наиболее интересный учебник -"Business English for School". Курс.

Наша профессия заключается в защите и развитии здоровья личности, общества, семьи и создания условий для реабилитации при любой болезни. В нашем отделении на наряду с 8-ю профессиональными курсами, есть большое количество элективных курсов. Если перечислить несколько из этих профессиональных курсов, это уход за внутренними заболеваниями, основы ухода, хирургический уход и подобные курсы. На нашем факультете имеется одна лаборатория для развития личности и навыков.

В этой лаборатории мы применяем свои навыки до выхода в профессиональную жизнь. В числе стажировок, которые предоставляет нам наш факультет, это на протяжении года, полтора дня в неделю и 4 дня во время интернатуры. После выпуска мы можем работать медсестрами в клиниках. Кроме этого, получив педагогическую квалификацию, мы можем преподавать в профессиональных училищах. Можем продвигаться по академической карьере, подав на магистратуру. Я выбрала это направление, потому что искала отделение, где могла бы развивать приложения, которые могли бы оказаться полезными для людей, где я могла бы реабилитировать их здоровье.

Я посчитала это направление подходящим для себя. Главная причина почему я выбрала Ататюркский университет, то что он является университетом с богатой историей, что предоставляется много возможностей за рубежом, в то же время по сравнению с другими провинциями здесь безопасно, одна из отличительных деталей было большое разнообразие в транспорте. На факультете я чаще всего использовала клинические лаборатории. Кроме этого, имеются различные сообщества для нашей профессиональной сферы.

Откуда такое название элективные курсы и что оно обозначает? Каждый из курсов этих трех типов вносит свой вклад в решение задач профильного обучения. Однако можно выделить круг задач, приоритетных для курсов каждого типа.

Курс Business English предназначен для учащихся х классов с целью подготовки их к Автор: Марсагишвили Жанна Сергеевна. Дата: Программа элективного курса «Английский язык в сфере бизнеса».

Полный курс обучения рассчитан на 3 года, академических часов. Занятия проводятся 2 раза в неделю по 2 академических часа. Лица, имеющие начальные знания иностранного языка, по результатам теста могут быть зачислены на курс, соответствующий их уровню подготовки. Период академических часов. Занятия проводятся 3 раза в неделю по 3 академических часа. Период обучения 50 академических часов.

- уровень для людей, которые никогда раньше не изучали иностранный язык. В этом уровне получают элементарные знания, которые помогут в незнакомой местности ясно выразиться, куда идти, рассказать о себе и заказать место в ресторане. - уровень для тех, кто уже был знаком с иностранным языком, но прошло достаточно много времени, и он успел забыть его. - уровень для тех, у кого уже есть элементарные знания, после окончания курса слушатель может вести диалог на общие темы и использовать грамматические конструкции.

- уровень подготавливает к разговору, дается понимание английской речи и уверенное знание грамматики. - слушатель с более глубокими знаниями иностранного языка, знающий все основные правила грамматики, свободно слушающий и понимающий иностранную речь. - дает возможность свободно общаться на различные темы, получить глубокие знания в иностранном языке и читать неадаптированную литературу. - уровень даст свободное владение иностранным языком, давая возможность общаться с зарубежными друзьями и партнерами.

Элективный курс по английскому языку “Подготовка к ЕГЭ”

Переписка с деловым партнером является важной частью любого бизнеса. Поскольку английский язык является общепринятым языком делового общения, особый интерес для офисных работников представляет письмо на английском языке. Задачи ускорения и углубления научно-технического прогресса требуют создания основ для будущей профессиональной деятельности выпускника средней школы. Поэтому необходимо подготовить учащихся к участию в межкультурном общении на иностранном языке в письменной и устной формах с учетом их интересов и профессиональных устремлений.

Профильное обучение включает в себя систему курсов: базовые общеобразовательные, профильные повышенного уровня и элективные. содержит курс английской литературы, истории британских династий и английского языка, бизнес-курс и финансы, туризм. только лингвисты, но и писатели.

Подобная система среднего образования даст возможность школьникам изучать то, что им действительно интересно и необходимо. Профильное обучение включает в себя систему курсов: Профильное обучение иностранному языку содержит курс английской литературы, истории британских династий и английского языка, бизнес-курс и финансы, туризм. Интересны курсы, построенные на материале текстов популярных песен.

В сети Интернет созданы сайты, цель которых в зависимости от поставленных задач помочь учителям при подготовке курсов, составлении программ, выборе материала. К элективным школьным курсам относится и предложенный профессором В. Курс рассчитан на два года обучения в - классах, в него входит 18 тем, одна из которых посвящена социокультурному аспекту современного британского общества.

Программа элективного курса для 8 классов «Английский для поездки»

Вестник Волгоградского института бизнеса. Универсальные учебные умения в обучении иностранному языку: . ,

Title: Программа элективного курса"Английский для делового общения", Author: Наталья Целью курса «Английский язык для делового общения» является формирование у учащихся умений и . Бизнес-курс английского языка.

Первый выпуск переводчиков в сфере профессиональной коммуникации состоялся в году. Стаж педагогической деятельности — более 20 лет. Имеет сертификаты с отличием по курсам: Принимала участие в Летней школе на филологическом факультете МГУ им. Ломоносова в и г. Прошла курс повышения квалификации для преподавателей английского языка в Кембридже Великобритания в г. Автор более 80 научных, учебно-методических и художественных публикаций в Болгарии, Великобритании, Польше, России, США, Чехии и на Украине, в том числе 6 учебных пособий и монографии.

Урок по теме"Проведение презентации" в элективном курсе"Бизнес курс английского языка"

Описание и анализ результатов опытного обучения Введение к работе Актуальность исследования. Важнейшей закономерностью развития современного общества является сближение стран и народов, усиление их взаимодействия и глобализация мира. Данные процессы затрагивают все сферы общественной жизни и обусловливают их изменение, в том числе происходит интенсивная модернизация в области образования. Образование сегодня рассматривается как условие для самоопределения и саморазвития человека.

ЭЛЕКТИВНЫЕ КУРСЫ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ .. основ проектирования курса английского языка для специальных целей. Так, автор предлагает проектировании курса автор предлагает учитывать также и психологиче- языку: наука и техника, бизнес и экономика, общественные науки, искусство.

Курс рассчитан на 16 часов и построен с учетом межпредметных связей с географией, историей, татарским и русским языками. Для изучения курса необходимо иметь хорошие базовые знания английского языка. Программа состоит из 5 блоков. Тематика позволяет учителю творчески подходить к подбору материала, изменяя количество часов на ту или иную тему программы с учетом региональных особенностей или практических приоритетов. Каждая тема сопровождается введением новых лексических единиц по определенной теме, отработкой произношения, развитием профессиональных умений и практикой.

Аутентичный материал помогает учащимся овладеть материалом, необходимым для общения в определенных коммуникативных ситуациях. Учащимся предлагаются приближенные к реальной жизни задания, в ходе выполнения которых систематически развиваются иноязычные речевые умения аудирование, говорение, чтение, письмо. В рамках данного курса используются проектные формы работы, практические занятия в форме экскурсий и тд.

Наряду с решением задач по практическому применению полученных знаний предполагаемая программа позволяет решить развивающие, обучающие и воспитательные цели: Развивать умения и навыки анализа и систематизации полученных ранее знаний в области иностранного языка. Показать учащимся практическое знание иностранного языка в других областях знаний. Развивать социальную компетентность, то есть умение и готовность взаимодействовать с другими людьми как в деловой, так и в личной сферах общения.

Показать значение иностранного языка в диалоге культур. Показать роль туризма для мировой и национальной культуры и экономики.

Программа элективного курса по английскому языку «Деловой английский»

Бизнес-курс английского языка Басарыгин Ю М: Технология бурения нефтяных и газовых скважин Булатов А И: Бизнес курс английского языка упражнений и диалогов Цель пособия - обучить основам делового общения в устных и письменных формах Учебный курс состоит их 12 уроков Н М Дюканова Жанр: Перевод текста 21 нояб г Ответы : Словарь справочник Богацкий , Дюканова: Словарь-справочник" Богацкий Интересные рецензии пользователей на книгу Бизнес - курс английского языка:

1, УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭЛЕКТИВНЫХ КУРСОВ . 30, 23, Филология, английский язык, Бизнес курс английского языка, 11, 35 Звуковое пособие к УМК “Successful Writing – Upper Intermediate” Автор: Virginia.

Пояснительная записка В концепции модернизации Российского образования ставится задача создания системы специальной подготовки в старших классах общеобразовательных школ, ориентированной на индивидуализацию и социализацию учащихся. В современном обществе актуальным становится компетентностный подход. К ключевым компетенциям относятся коммуникативная, информационная, готовность к самообразованию и развитию, принятию решений и способность к взаимодействию. Одной из ведущих признана коммуникативная компетенция, необходимая для успешной реализации личностного потенциала к профессиональной деятельности.

Данный элективный курс выполняет следующие функции: Курс построена равноценном обучении устным и письменным формам общения и таким образам реализует потребность в межличностной, межкультурной, межнациональной коммуникации с носителями языка и людьми, владеющими этим языком как средством общения. Программа элективного предмета составлена на основе следующих документов: Создание программ к элективным курсам по английскому языку — принципы и практика. Важная роль в решении этой задачи отводится лингвистическому образованию, поскольку для современного языкового образования характерна междисицплинарная интеграция, многоуровневость, вариативность, ориентация на межкультурный аспект овладения языком.

Ведущей тенденцией современного языкового образования является поликультурность и языковой плюрализм. В последние годы все большее количество учащихся осознают роль английского языка как мирового языка делового общения. Использование английского языка для делового общения предполагает наличие у участников коммуникации достаточного запаса знаний о культуре делового общения и культурных особенностях различных стран. Также процесс глобализации приводит к тому, что владение английским языком становится желательным, а иногда и необходимым условием принятия кандидата на работу.

Рабочее владение английским языком предполагает не только знание профессиональной лексики, но и такие умения, как умение разговаривать по телефону на профессиональные темы, вести деловую корреспонденцию, владение различными функциональными стилями деловой переписки.

Элективный курс" Бизнес английский"

Камчатский край Пояснительная записка В это стремительно развивающееся и меняющееся время, когда наша страна перешла на рыночные отношения, последовал подъем деловой активности и установление контактов с зарубежными партнерами, появилась проблема грамотной деловой коммуникации на английском языке, которая коснулась представителей деловых кругов, лиц, отправляющихся в зарубежные командировки, специалистов, ищущих работу в зарубежных компаниях.

Поэтому, знание основ обмена деловой информацией и владение навыками деловых отношений становятся востребуемыми на современном этапе. В концепции модернизации Российского образования ставится задача создания системы специальной подготовки в старших классах общеобразовательных школ, ориентированной на индивидуализацию и социализацию учащихся.

English 4 Profiles: Language Arts: Student"s Guide / Английский язык для Элективные курсы; Учитель - М., Программа элективного курса. [ автор не указан]English 4 Profiles: Business Administration: Student"s.

Алныкина Елена Алексеевна Курс"Немецкая литература: Изучение немецкой литературы дает возможность учащимся по-другому взглянуть на проблемы сверстников, познакомиться с особенностями культуры, понять национально-специфические особенности менталитета народа, сравнить стиль жизни, нравы и обычаи собственной страны и страны изучаемого языка. Семерок Надежда Алексеевна Особенность курса в том, что в нем уделяется большое внимание факторам риска подростковой жизни, вредным привычкам, правонарушениям и борьбе с ними.

Актуальность содержания мотивирует учащихся к изучению английского языка, способствует развитию учебных, коммуникативных навыков. Курс имеет практический материал в виде презентаций и сайта-приложения. Брюханова Елена Артуровна Профессия переводчика является одной из наиболее престижных и востребованных в современном мире. Это определяет насущную необходимость в качественном обучении практическому владению английским языком и потребность в ориентировании обучаемых относительно направлений и возможностей его использования в будущей профессиональной деятельности.

Игнатова Нина Николаевна Основное содержание элективного курса для учащихся 8-го класса направлено на то, чтобы учащиеся узнали как можно больше интересных фактов о жизни британцев, о взаимосвязи культуры родной страны и страны изучаемого языка. Особенностью изучения культуры Великобритании является то, что отобраны те сферы, явления, события, факты, которые непосредственно связаны с жизнью британских школьников 14—15 лет.

Деловой английский язык. Английский для начинающих. Английский слова 1-50. Бизнес английский