Журнал №4 12/2017. Франшиза — ваш бизнес «под ключ»: как это работает?

Как открыть бизнес по франшизе 0 Многие мечтают об открытии своего бизнеса, но не могут решиться на такой шаг. Основная причина нерешительности — это отсутствие идеи и страх риска. Поэтому все чаще внимание новичков привлекает бизнес по франшизе. Разберемся в сути франчайзинга и узнаем о его плюсах и минусах. Что такое франчайзинг Чтобы разобраться в тонкостях франчайзинга, необходимо понять, что это такое. Под иностранным словом скрывается возможность любого человека работать под именем понравившегося бренда. И неважно, чей это логотип — российский или зарубежный. Главное, что его знает потребитель, а владелец дает возможность заработать на своем имени.

Создайте прибыльную франшизу и масштабируйте свой бизнес в 10 раз быстрее, чем сейчас

По официальным данным в 70 странах мира франшиза является одной из самых популярных форм бизнеса. За ними следуют строительство, бухгалтерские услуги и реклама. Как определить, насколько прибыльной будет франшиза, и на что обратить внимание при ее покупке?

Самая опасная ошибка — делать франшизу, если у вас нет прибыльного и устойчивого бизнеса. Это значит, что бизнес должен приносить деньги и.

Франшиза как выгодный товар Ватутин С. Мы начнем разговор о нем с истоков и истории появления франчайзинга в мире и России. Чтобы не утомлять читателя рассуждениями и определениями, возможно, уже известными из многочисленных источников, в этой главе мы рассмотрим всего три аспекта франчайзинга. Франчайзинг как социальное явление.

Франчайзинг как технология или ремесло. Итак, франчайзинг как социальное явление — это, по нашему мнению, неизбежный этап развития компетенций владельцев бизнеса. Иначе говоря, в определенный момент участники бизнеса а именно так называют себя некоторые акционеры или совладельцы вдруг понимают, что знают про свое дело настолько много, что им уже становится скучно просто поддерживать его.

Больше магазинов вблизи уже не открыть — емкость рынка не позволяет, а открыть далеко — значит получить проблемы с наемным нечистоплотным директором, неконтролируемым персоналом и остатками на складах. Своя фабрика на севере Китая готова производить больше существующего потока еще раза в тричетыре. Самое обидное, что хозяева бизнеса знают про него все, что только можно себе представить:

Итак, упаковка франшизы — что это такое? Оформление франшизы — это прямой и достаточно быстрый путь к прогрессу в продвижении и расширении бизнеса, увеличению доходов. Но, перед тем, как начать ломать голову над вопросом:

Журнал Forbes составил список десяти крупнейших в России франшиз за год, которые пользуются особой популярностью у.

Готовая бизнес-модель позволит франчайзи в меньшей степени ощутить на себе последствия экономических трудностей: Создать успешную франчайзинговую сеть могут не только гиганты рынка, но и небольшие компании. Продавать франшизу начали, когда в сети было меньше десяти точек. На сегодняшний день в 16 разных регионах России открыто более 55 кофеен под этим брендом.

Специальный тариф — рублей. Эксклюзивный тариф, позволяющий единолично представлять бренд в этом городе, — цена рассчитывается в зависимости численности населения города. Илья Гусев Основатель сети кофеен Запуская , о франшизе мы не думали — слишком много было работы по созданию собственной сети и отлаживанию внутренних процессов.

Первые заявки на покупку франшизы и на услуги консалтинга начали поступать, как только мы стали проявлять активность в социальных сетях: У нас был рекламный бюджет, но небольшой — 60 рублей, так как заявки приходили ещё до запуска рекламной кампании. Тогда мы начали задумываться об упаковке франшизы.

Как начать вести бизнес по франшизе

Среди новаций — дополнения в Гражданский кодекс ГК , касающиеся франшизы и еще целый ряд актов, связанных с ней. И все они имеют целью расширить использование этой формы бизнеса в России и облегчить его ведение. К сожалению, отечественные предприниматели зачастую не знают плюсы и минусы франшизы.

Франшиза - аренда успешной бизнес-идеи с чего начать новичку и сколько Сделать данные документы можно самостоятельно или обратившись в.

Как открыть бизнес по франшизе? Франчайзинг - это форма предпринимательства, основанная на системе взаимоотношений, при которых одна сторона франчайзер предоставляет возмездное право действовать от своего имени реализовывать товары другой стороне франчайзи , способствуя тем самым расширению рынка сбыта. Франчайзинг - это форма предпринимательства, основанная на системе взаимоотношений, закрепленных рядом соглашений, при которых одна сторона франчайзер предоставляет возмездное право действовать от воего имени реализовывать товары другой стороне франчайзи , способствуя тем самым расширению рынка сбыта.

Система франчайзинга основана на использовании конкретного товара. Этот товар должен обладать следующими признаками: Объектом франчайзинга могут быть следующие товары: Во франчайзинговом процессе принимают участие по меньшей мере две стороны, между которыми заключен договор франчайзинга франшиза. Первая сторона - франчайзер. Это крупная фирма корпорация , имеющая широко известную торговую марку и высокий имидж на потребительском рынке.

Эта фирма предоставляет другой стороне франчайзи возмездное право действовать на заранее оговоренных условиях и в определенный срок на рынке от имени франчайзера и под его торговой маркой. Франчайзер в системе всегда один. Вторая сторона - франчайзи.

5 шагов покупки франшизы

Одни франшизы покупают, другие - франшизы продают, третьи - упаковывают, продвигают и так далее. А все вместе они - создают общий ажиотаж. Концепция франчайзинга сегодня - это тренд. Но из-за обилия сторон франчайзинг все больше обрастает мифами.

% лучшие франшизы Санкт-Петербурга продаются здесь! франшизных Подробнее · Франшиза «АККОНД» – кондитерский бизнес.

Создать бизнес по франшизе — значит выйти на рынок под чужой торговой маркой, которую уже знает потребитель. Ещё один очевидный плюс в том, что, несмотря на экономический кризис, сфера франчайзинга в России растет. Какую франшизу лучше покупать? Наиболее известные франчайзинговые сети в общепите: Окупаемость такого бизнеса варьируется от 9 месяцев до 1,5 лет. Магазины одежды, обуви и парфюмерии, напротив, менее выгодны.

С учетом кризиса и необходимости крупных вложений, спрос на открытие подобного бизнеса упал. Однако дела идут хорошо в более узких сегментах рынка — например, у магазинов фиксированных цен или экспресс-аптек. Причина популярности франшизы кроется в её невысокой стоимости: На какую помощь от франчайзера может рассчитывать партнёр? Помощь от франчайзера может выражаться в консультациях, обучении персонала, поставке оборудования, рекламной поддержке — список может быть намного длиннее, в зависимости от сферы бизнеса и параметров конкретной сделки.

Например, в розничной торговле, как правило, учредитель помогает франчайзи с подбором торговой точки, оборудования, обучением персонала. Также компания помогает определить рентабельность бизнеса. Если говорить о сфере общественного питания, то тут помощь учредителя может выйти за рамки простого подбора помещения.

Упаковка бизнеса без посредников. Как самостоятельно создать франшизу, которую будут покупать

Его товары или услуги становятся востребованы, рынок требует еще, он задумывается о выходе в другие регионы, впереди маячат перспективы доходов и новых возможностей Но как найти нужных людей в чужих городах и управлять ими удаленно? Как не допустить потери качества и банального воровства? Где, в конце концов, взять деньги на открытие новых офисов и что делать, если вложения не окупятся?

Один из вариантов тиражирования бизнеса без излишних рисков — это франшиза.

Это связано с желанием человека сделать свою жизнь максимально желающие заняться таким бизнесом, хотят сделать свой ресторан или кафе .

Полезные материалы Как открыть успешное кафе или ресторан по франшизе? Открыть кафе или ресторан - значит удачно вложить деньги в перспективный и прибыльный бизнес, так как доходы в этом секторе постоянно увеличиваются во всем мире. Это связано с желанием человека сделать свою жизнь максимально комфортной. Многие люди не готовят самостоятельно пищу и посещают места общественного питания, потому что это удобно и значительно экономит время.

Все предприниматели, желающие заняться таким бизнесом, хотят сделать свой ресторан или кафе рентабельным и стремятся избежать возможного банкротства. Но раскрутка нового, никому не известного заведения - дело сложное и не всегда приводящее к успеху. Чтобы уменьшить долю риска, можно принять предложение крупных игроков ресторанного бизнеса, которые предлагают открыть заведение под их известным брендом, то есть воспользоваться франшизой.

Что нужно знать о франшизе? В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет.

Готов ли ваш бизнес к созданию франшизы?

Чтобы процесс запуска франшизы прошел успешно, важно обратить внимание на несколько важных нюансов. Как выбрать франшизу Это один из самых сложных этапов. Чтобы не попасть впросак, стоит обратить внимание на каталог франшиз для малого бизнеса , в котором собраны самые актуальные предложения для открытия собственного дела. Первый шаг к выбору франшизы — определение сферы деятельности.

Если франшиза — договор аренды, то франчайзинг — бизнес по если компания не растет, в ней сложно сделать карьеру, и такая.

Чуть больше трети — иностранные: Средняя рентабельность инвестиций во франчайзинге за первые 10 лет вдвое больше , чем у независимых предприятий, — ведь предприниматель, работающий по франшизе, может рассчитывать на помощь головной компании в составлении бизнес-плана, операционной деятельности и в оценке рисков. Да, риски тоже есть: Зачем вообще работать по франшизе?

Покупка франшизы позволяет предпринимателю снизить риски за счет компетенций, уже наработанных головной компанией: С другой стороны, франшиза накладывает на деятельность франчайзи некоторые ограничения. Например, сеть кафе быстрого обслуживания оказывает помощь с оценкой модели бизнеса, поиском помещения, продвижением, обучением персонала, рассказывает франчайзи Вера Ершова. С другой стороны, в первой открытой ею точке на АЗС предпринимательница хотела бы продавать сигареты, о которых все время спрашивают клиенты, но головная компания такую деятельность своим франчайзи не разрешает.

Например, Вера Ершова франчайзи — журналист, писала про ресторанный бизнес. Франчайзи гостевой с маркетинговыми возможностями Николай Ярославцев рассказывает, что его фирма была эксклюзивным представителем компании в трех городах.

10 советов как создать свою франшизу

Советы для начинающих франчайзи Как открыть франшизу. Советы для начинающих франчайзи В ней мы рассмотрим все этапы открытия бизнеса по франшизе и расскажем, на что стоит обратить особое внимание начинающему франчайзи.

Как сделать из своего бизнеса франшизу. 06/08/ Прослушать новость. Егор Романов, основатель Franchise Agency – о правильном.

Настольные игры и здравый смысл 27 ноября в Своя приносит глубокое моральное удовлетворение, сторонняя — работает. В России нормальной независимой статистики пока нет, но, как говорят профильные издания, ситуация близка к тому, что франчайзинг переживает второй год в восемь раз чаще. И это, кстати, отлично понимают банки: Кусочки из нашего франчбука: Но вернёмся к этой объектно-ориентированной модели бизнеса и трём её главным качествам: Ну и заодно рассмотрим грабли, по которым мы ходили.

В целом, франчайзинг для бизнеса — это примерно то же, что 2. Определение Итак, франчайзи — это такой тип бизнеса, когда вам передаётся бизнес-модель, право на использование логотипа и различные материалы и инструкции всё вместе — класс , а вы начинаете всё это воплощать и следовать стандартам создаёте экземпляр. Самый простой случай — товарные франшизы, когда вам просто отдают товар со скидкой, недоступной другим.

Затем — франшиза, которая даёт логотип и марку.

ФРАНШИЗА! 7 ошибок, которые совершают 99% предпринимателей. 2.000.000 за 40 дней. Франшиза Косенко